Время и место действия: Франция, пригород Парижа, 1991 год, январь
Действующие лица: Коди Эверетт, Мартин Грей
Экскурс в сюжет: На зимних каникулах, когда оказывается, что у обоих в общем-то нет определенных планов, Коди приглашает Мартина в загородную усадьбу провести рождественские каникулы вместе. Под треск камина, в доме, занесенном снегом, они могут узнать друг друга получше и вспомнить то, что осталось далеко позади.
Воспоминания, занесенные снегом
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12012-12-19 20:32:21
Поделиться22012-12-19 20:51:27
Впервые за много лет рождественские каникулы хотелось провести как-то по-особенному. С тех пор, как распалась его семья, Коди не любил этот праздник, а когда переехал жить к матери, так и вовсе перестал считать это событием. Но в этот раз он был счастливо избавлен от тягот торжественного "семейного" пиршества - Шанталь с новым супругом собирались провести отпуск на Багамах, что, несомненно, было одним из лучших подарков. Идея вырваться за город пришла совершенно неожиданно, в полутьме небольшой квартирки, когда он, ворочаясь с боку на бок, никак не мог заснуть. Следующим утром он уже стоял на пороге жилища Мартина и вместо обычного "здравствуйте", которым, впрочем, пренебрегал в большинстве случаев, объявил о поездке и велел собираться - не терпящим возражений тоном. Они бы и в Париже могли неплохо повести время, но Коди знал, что куда свободнее он (а возможно и сам Грей) будет чувствовать себя вдали от посторонних глаз, точно зная, что не столкнется с кем-то из знакомых, когда на него нахлынет внезапной желание прикоснуться к холодной от мороза щеке парня.
"Усадьба", как гордо именовала их загородный участок Шанталь, на деле была лишь небольшим двухэтажным домиком, впрочем, довольно уютным, с раскиданными по всему полу небольшими полосатыми ковриками, разномастными подушками на диванах, креслах и подоконниках, просторной кухней и большим камином в гостиной, который был немедленно разожжен в честь прибытия гостя. Оставив Мартина распаковывать вещи и осваиваться на новой территории, Коди, вооружившись топориком, отправился в ближайший лесок за елкой - благо разрешение на вырубку имелось. Несмотря на весь эпатаж, проявляемый в университете, Эверетт был неплохо приспособлен к "дикой" жизни - еще в детстве с отцом он немало выезжал за город и при необходимости мог и дров нарубить, и шалаш построить, и костре развести, и даже подстрелить добычу. Здесь, вдали от благ цивилизации, он наконец мог расслабиться и оставить вечные насмешливые замашки а ля "крутой парень" - удобная защита, что не говори, но утомляет при постоянном использовании. В дом Коди вернулся, таща в охапке изумрудную красавицу, которую проволок в гостиную и принялся примеривать на подставку возле лестницы на второй этаж.
- Поможешь? - он огляделся вокруг, находя Мартина и придерживая падающее дерево. - Сейчас установим, нарядим - игрушки, кстати, в том сундуке за твоей спиной - приготовим что-нибудь и отметим Рождество... Оно уже прошло, но ведь ты вроде тоже не праздновал?
Честно говоря, он не знал, как отнесется Грей к идее "праздника на двоих" - почему тот сторонился всеобщих гулянок на Рождество и не уезжал домой, Эверетту было неизвестно. Но сейчас просто хотелось чего-то уютного, простого, но праздничного - и еще хотелось разделить это с Мартином. Коди невольно покосился на приоткрытый рюкзак, брошенный в углу - оттуда торчал яркий уголок подарка для Грея, который юноша планировал положить под елку.
"Может быть, хоть это Рождество будет не таким тусклым, как предыдущие.."
Поделиться32012-12-20 15:44:41
Грей не ждал столь неожиданного поворота событий, но предложение принял и даже не думал искать причины для отказа. Провести каникулы наедине с Коди, вдали от суеты шумного города и людей, видеть которых хотелось меньше всего. Мартин в общем-то никогда не отказывался от шумной компании в праздники, но просто потому что выбор у парня был небольшой - либо, что называется, слиться с толпой, либо сидеть в собственной квартире, замкнувшись в собственном мире. И второй вариант мало подходил для праздников.
Усадьба оказалась уютной и Грей едва перешагнув порог, мысленно нарисовал себе картину предстоящего рождественского вечера на двоих, внутри от этой мысли разлилось приятное тепло и Мартин поймал себя на мысли, что едва не погрузился в свои раздумья, в свой собственный мир. Рядом был Коди и он не давал забыться, да и не хотелось забываться, когда этот юноша находился так близко и заставлял сердце биться чаще, а горло сводило судорогой.
Свои вещи разобрал быстро - много ли надо было, да и вещей Мартин с собой брал не чемодан, а лишь небольшую спортивную сумку, так что стоило Коди с красавицей-елкой в охапку войти в двер, Грей тут же возник рядом и помог донести до места, все же вдвоем ставить ее было сподручнее.
- Спрашиваешь еще, помогу конечно. - улыбнулся легко парень, встретившись с Коди взглядами. - Я всегда предполагал, что ты не такой, каким пытаешься казаться. - проговорил Марти, обернувшись и найдя взглядом сундук, в котором предполагались храниться елочные игрушки. Парень даже как-то замер, наплывшие внезапно мысли снова овледалеи им пусть и на несколько мгновений.
- Знаешь, я успел забыть, каково это..праздновать рождество в приятной и теплой обстановке. Последний раз это было дома и несколько лет назад. - и сам бросил взгляд на свою сумку, где был припрятан небольшой подарок для Коди, который Грею почему-то не терпелось подарить. Это странное и волнующее чувство, волшебство Рождества, которое было забытым, но сейчас так ярко вспыхивало в душе.
Поделиться42012-12-20 18:25:25
Вместе они легко установили елку, и Коди почувствовал вдруг небывалое умиротворение оттого, что рядом находится Мартин, и они все могут делать совместно, помогая и поддерживая друг друга. Мягкая улыбка юноши вызвала в нем неодолимое желание приблизиться и ласково провести кончиками пальцев по теплой щеке Мартина - всего лишь невесомое касание, будто изучение любимых черт, легкое и нежное, как и свет, таящийся в глазах Грея. Несколько секунд, выпали из общего потока времени - и Коди опустил руку, но ощущение от прикосновения еще жило в обоих.
- Ты тоже не такой, каким показываешь себя другим, - негромко заметил он, глядя на юношу, чуть склонив голову на бок, из-под упавшей на глаза пушистой челки русых волос. - Это недоверие, защита или что-то иное?
Он смотрел на Мартина, не отрываясь, с чуть тревожным выражением серо-голубых глаз - вопрос был довольно личный, но он знал, что ему дано право его задать и получить ответ. Оба слишком хорошо понимали друг друга, а эта умиротворяющая обстановка вдали от посторонних глаз и ушей располагала к еще большей откровенности. Давая Грею время на обдумывание ответа, Коди открыл сундук и передал часть игрушек парню, предоставив ему украшать одну половину елки в то время как сам занялся другой. Оба ненароком потянулись к одной и той же ветке - Коди с елочным шариком, а Мартин с позолоченной шишкой - и их руки столкнулись, тепло коснулось тепла. И словно стекло разбилось вдруг брызгами мелких осколков - это вмиг рухнули последние преграды, сдерживающие их чувства.
Коди шагнул к Мартину, выпуская шарик из рук и не обращая внимания на то, как тот катится по бревенчатому полу, мягко завел руку за затылок юноши, притягивая того к себе и осторожно, но уверенно целуя в мягкие терпкие губы.
- Я тоже всего лишь защищаюсь, - тихо сказал он, оторвавшись от Грея спустя несколько бесконечно долгих и сладких секунд.
Поделиться52012-12-20 19:02:55
Мартин замер от прикосновения теплой руки, это ощущение хотелось продлить как можно дольше. Такие моменты близости были столь драгоценны в шумном мире среди сотен лиц, взглядов и ушей, и сейчас до конца не верилось, что единение длится не те короткие отрезки времени, а гораздо дольше. Парень даже прикрыл глаза, вот так по-простому наслаждаясь прикосновением и лишь чуть повернул голову, чтобы дотронуться губами до теплой ладони. Отпускать Коди не хотелось, но у них еще будет время, чтобы насладиться друг другом столь полно, сколько им обоим этого захочется.
Грей не ответил на вопрос сразу, вернее он задумался над ответом. Ему хотелось быть откровенным с Коди до конца, здесь наедине, с возможностью смело смотреть друг другу в глаза и сквозь них заглядывая глубоко в самую душу. Порывы откровенности у парня были крайне редко, а вернее таких не было никогда и ни с кем, и объяснений этому не находилось, да Грей и не слишком хотел искать это объяснений. Поддаться порывам и желаниям - в иное время он не позволил бы такого, но не сейчас. Не в этот момент, когда их с Коди руки соприкоснулись так случайно и неожиданно, заставив пальцы разжаться и отпустить сверкающие игрушки, просто позабыв о них, потому что теперь снова не существовало никого и ничего вокруг. Мартин сам шагнул навстречу, скользнув одной рукой по талии юноши, пальцы второй запуская в русые волосы, с готовностью и жаром отвечая на поцелуй. Секунды снова превратились в вечность, но увлечься друг другом они сами не позволили, мягко прервали поцелуй, Грей первым отпустил Эверетта из своих страстных объятий и отшагнув назад, наклонился чтобы поднять елочную игрушку и все же повесить ее на ветку.
- Это защита. И недоверие. Я не доверяю людям, потому что они имеют привычку совать руки в душу и нести с собой одну лишь боль. - все же отозвался Мартин в ответ на заданный ранее вопрос. - Я защищаюсь в своей раковине от них, от всего мира, который наверное, не очень годится для меня. - парень улыбнулся легко, сверкнув глазами. Оказывается, иногда так легко было открываться, но лишь тому, кто мог понять правильно.
Поделиться62012-12-20 20:55:08
Коди не хотелось прерывать их внезапный поцелуй, но было еще не время, чтобы целиком отдаваться порывам. Потому он легко улыбнулся, отступая и находя упавший елочный шар и аккуратно водружая его на ветку. Прозвучавший над ухом голос Мартина заставил его распрямиться и внимательно посмотреть в глаза юноши, такие улыбчивые, несмотря на чуть грустный тон.
- Тебе часто причиняли боль? - вырвалось у него прежде, чем он успел обдумать свой вопрос. Виновато поморщившись, он поднял руку в извиняющемся жесте: - Если не хочешь, можешь не отвечать.
То, что Грей был настолько откровенен с нем, рождало в Коди некое особое чувство родства и собственной исключительности, избранности из толпы - и одновременно невероятное тепло, пульсирующее где-то в груди, просто оттого, что рядом находится тот, кто способен его понять и с кем не надо изображать из себя кого-то другого, чтобы защититься.
- Знаешь... - в задумчивости Эверетт опустился на диван, машинально перехватив рюкзак с подарком и теребя его в руках. - Я бы, наверное, мог нормально уживаться рядом с другими людьми, ничего из себя не строя... Но...мне некуда спрятаться от фальшивых нот и нечистых оттенков их слов... - он поднял глаза, глядя на Мартина открыто и искренне. Если он и подозревал, что тот имеет представление о некой необычности, свойственной ему, то напрямик они никогда об этом не говорили. - Я чувствую слова изнутри, понимаешь? Вижу их цвет...запах..вкус... Слышал выражение "словом можно убить"? Обычно ему не придают особого значения. А для меня это всегда было непреложной истиной. Я не переношу лжи, Мартин. А люди лгут...
Он помолчал немного, потом порывистым движением, безо всякого перехода выудил яркую коробку из рюкзака и протянул ее другу.
- С Рождеством. И спасибо...что твои слова не окрашены привкусом лжи. Ты один из очень немногих, о ком я могу это сказать.
Зная о тайном увлечении Грея живописью и стариной, Коди в антикварном магазине приобрел ан него шикарный альбом для рисования, отделанный кожей и похожий на древнюю магическую книгу, а так же набор для писем, с желтоватой гладкой бумагой, перьями, чернилами и небольшой печатной машинкой с уже заправленной лентой.
- Думаю, это хорошо впишется в твою квартиру, - мягко улыбнулся юноша так, будто говорил об их общем жилище.
Поделиться72012-12-21 05:55:13
А Мартин в свою очередь даже не подумал о том, чтобы избежать ответа на вопрос, поэтому жест Коди и прозвучавшие слова лишь вызвали легкую, немного грустную улыбку. Парень пожал плечами и взял очередную игрушку, красивый большой шар, выбрал подходящее для него место и бережно повесил на большую изумрудную ветку.
- Мне причинили достаточно боли, чтобы понять одно - я не желаю открываться и распахивать свою душу для каждого. - Грей вздохнул и замолчал, выслушав то, что рассказал ему Коди, а потом и сам присел рядом с ним на край дивана. - Люди лгут и это больно. Знаешь, я невероятно рад тому, что ты так понимаешь меня. У человеческой лжи есть вкус и запах, и они отвратительны. Слетающая с чужих губ ложь ранит в самое сердце острее любого ножа, еще в детстве я понял, что нужен окржающим не потому, что интересен им, а лишь потому что от меня можно получить определенную выгоду. Сейчас, повзрослев, я могу сам распоряжаться собой, использовать кого-то, если мне это будет нужно, но что я мог, будучи ребенком? Только нажаловаться взрослым, но я всегда считал, что должен справляться сам, что просить помощи - это признак слабости.
Парень перевел взгляд на Коди и не сводил с него взгляда несколько долгих мгновений, когда снова повисло молчание, но это молчание не напрягало, юноши говорили взглядами, они были куда красноречивей и искреннее даже самых правдивых слов. Слова не успели последовать - Эверетт опередил, когда рывком выудил подарок и вручил его Мартину, а тот в свою очередь, будто бы потерял дар речи. Заинтересованно глянув на юношу, осторожно распаковал подарок, разглядев содержимое красивой упаковки, пальцы с такой нежностью погладили обложку альбома, никогда прежде никто не дарил ему такого правильного подарка, трогающего самые глубинные струны души. Грей мягко отложил его в сторону и порывисто притянул к себе Коди, завладевая его губами в долгом и горячем поцелуе - это было самым ярким и громким проявлением благодарности.
Оторваться от желанных губ снова было так трудно, но Мартин сам разорвал этот контакт, отпустив Коди из объятий и поднялся, отходя к своей сумке и выудив оттуда небольшой сверток.
- Мой подарок немного скромнее, но..я надеюсь тебе понравится. С Рождеством. И спасибо, что..понимаешь меня. - парень как-то не задумываясь присел на колено, положив подарок на колени Коди и с трепетным ожиданием поднял взгляд на его лицо. В свертке был небольшой кулон со сложной гравировкой, кулон подходил как для ношения на шее, была к нему тонкая цепочка, так и был своеобразным талисманом на счастье, который можно было носить где-то в потайном кармане. В неярком конверте, явно сделанном собственными руками, лежали билеты на самолет на двоих - недельная поездка в Лондон.
- Я все еще не знаю, что дарить тебе и подумал сделать именно такой. - Мартин улыбнулся и вдруг поднялся на ноги, взяв свой новый альбом, перо и чернила, отшагнул от Коди на некоторое расстояние и сел на попавшийся удачно стул. - Сиди так, не двигайся, только расслабься и смотри мимо меня, в пустоту.
Поделиться82012-12-21 21:46:09
Стоило Мартину начать говорить, как лицо Коди непроизвольно отразило все его чувства - глубинный оттенок слов, темно-синий, вспыхивающий болезненными темно-бордовыми искрами, будто разворачивал перед его глазами все, что довелось пережить Мартину. Всеобщие слащавые улыбки в лицо и жажда выгоды, отравляющая взгляд. Скользкие потные ладони, пожимающие крепкую руку, слова, тошнотворно приправленные лестью, неискренние комплименты и затаенная зависть. На месте Грея он бы давно задохнулся - он и сейчас почувствовал, как запах магнолий скребется где-то внутри, грозя вырваться наружу. Это немного удивило Эверетта - ведь обычно такое случалось, когда ситуация касалась его лично. Неужели он уже так глубоко переживает любую эмоцию Мартина - совсем как свою? Горечь впивалась в него склизким шипом и, не выдержав. он в резком порыве обнял юношу, бережно прижав его к себе, одновременно как бы выражая свое сочувствие, понимание и поддержку и вынуждая замолчать.
"Не надо, Мартин... Я знаю, как это было. Больше такого не будет, я не допущу. Оставь это..."
Он был рад короткой передышке, пока Мартин распаковывал подарок - успел перестроить выражение лица и прогнать с него болезненное выражение, выровнять дыхание и вспомнить, как нужно улыбаться. А в следующий миг дух вновь захватило - поцелуй Грея, как внезапный порыв ветра ворвался в его существование, заставляя всего его трепетать от нежности и желания. Сладость мягких губ еще приятно пьянила, но юноша уже отстранился, встал, чтобы достать ответный подарок. Признаться честно, Коди не сразу его рассмотрел - зрелище ставшего на одно колено Мартина, его чувственный взгляд снизу вверх, неожиданно пробудившее какие-то непредвиденные инстинкты поза увлекли его куда больше Однако он сдержался и уделил внимание дару, вызвавшему растроганную улыбку. Кончиками пальцев он пробежался по узору на кулоне, наверняка заговоренном самим Мартином (при мысли, как тот подносит оберег к губам и шепчет что-то, призывая к нему удачу и благополучие, внутри что-то сладко щемило), и осторожно отвел собранные в хвост волосы, чтобы завязать шнурок на шее.
- Я буду носить его всегда...спасибо. - на билеты он взглянул, чуть изогнув бровь, а затем послав Грею вспыхнувший озорным пониманием взгляд: "значит, не одному мне пришла в голову идея утащить тебя на каникулы?"
При неожиданном повороте дела Коди заерзал, пытаясь принять удобную позу и растерянно посмотрел на Мартина, словно не понимая, чего тот от него хочет.
- Я не вижу тут пустоты! - с нотками паники воскликнул он. - Можно мне смотреть на тебя?
Поделиться92012-12-22 13:40:49
Порывистое объятие заставило Мартина замолчать и оборвать неприятную тему. Он не любил говорить об этом, но сейчас боль прошлого уже не казалась столь острой как была тогда, она просто была..прошлым. Сейчас Грей был более сильной личностью и как правило не позволял себе раскиснуть, даже когда выдавалась минутка для слабости. Не позволял, пока в его жизни не появился этот юноша, которому хотелось открыться, которому можно было довериться и не остаться без понимания и ответа. Они оба, наверное, пережили похожую боль когда-то давно и научились тому, как выстоять, когда сил стоять уже не было, и сейчас в объятиях друг друга можно было было сбросить груз прошлого и идти легче. Мартин и сбросил свой груз, конечно, память останется с ним навсегда, но как оказалось, стоит с кем-то поделиться и ноша становится легче.
"Ты знаешь все, что знаю я..Но мне хочется говорить с тобой..С тобой слова - это точно лекарство для старых ран, которые нельзя вылечить, но можно облегчить."
Порыв остыл столь же быстро, как и накатил, а потом совсем иная волна прошла и накрыла их обоих. Обмен подарками, вроде бы так банально, но в то же время было в этом что-то сокровенное, с подарком Мартин отдавал частичку себя, наверное поэтому он так не любил дарить подарки, потому что либо от души, либо - никак.
За Коди он наблюдал так внимательно, пока тот распаковывал и изучал подарок, протянул руку, мягко заведя назад узелок шнурка, на котором висел кулон, невольно дотронувшись кончиками горячих пальцев до нежной кожи шеи, до мягких волос и непроизвольно улыбнулся. Он прищурился хитро, когда Коди дошел до билетов и лишь кивнул, будто бы отвечая на его мысленный вопрос.
Оказавшись на расстоянии несколько метров от юноши, Мартин вдруг на мгновение ощутил желание снова сократить расстояние, поцеловать горячие чувственные губы, но желание рисовать захлестнуло его сейчас все-таки сильнее. Он уловил что-то в Коди: настроение, позу, взгляд и не захотел упускать возможности запечатлеть это. Некая растерянность и легка я паника Эверетта вызвала тихий мягкий смех, Грей кивнул и поудобнее устроился на стоящем стуле.
- Хорошо-хорошо! Смотри на меня, но только не напрягайся, думай о чем-нибудь.. отстраненном, приятном и не заостряй внимания на мне. Просто..расслабься. - с улыбкой попросил Мартин и вмиг сосредоточился на своем занятии, его взгляд скользил по фигуре Эверетта и обратно на лист бумаги, тихое шуршание грифеля карандаша возвещало о том, что по чуть шероховатой поверхности ложатся линии, складываясь в изображение.
Поделиться102012-12-22 18:57:39
Спустя некоторое время безуспешных попыток расслабиться, Коди понял, что для того, чтобы не "заострять внимание на Мартине и думать о приятном", необходимо думать именно о Мартине. Юноша откинулся на диване, запрокинув одну руку на его спинку, вторая небрежно расстегнула верхнюю пуговицу на черной рубашке - от тепла камина становилось жарковато, волнистые русые пряди, выбившиеся из хвоста, оттеняли лицо, а серо-голубые глаза смотрели будто в никуда - но перед его мысленным взором стоял тот, кто сейчас рассматривал его с таким нежным вниманием. Коди вспоминал тот день, когда все началось - когда неведомая сила погнала его прогуляться по слишком тонкому льду и лишь подоспевший вовремя Грей уберег его от неминуемой беды. Странно, но с тех пор он впервые задумался о том, что было бы, если бы Мартина не оказалось рядом. Ледяная пучина и вечный мрак - вместо уютного тепла и пьянящей близости. Нет - улыбка скользнула по губам - этого не могло произойти:верно, сама судьба свела их, чтобы каждый мог спасти другого.
Он воскрешал в памяти все их встречи, вечерние посиделки, ночные безумства и утренние пробуждения в объятьях друг друга. Рискованные поцелуи на лестничных пролетах, упоительные объятья в лифте, мимолетные касания в университетских коридорах... Эверетт до сих пор не понимал, как удавалось им сохранять в тайне их связь - или же их двоих так сложно было представить вместе, что никто бы просто не поверил в подобное? Может, он зря все последнее время старался мелькать на глазах других в обнимку с самыми красивыми девушками курса, зарабатывая себе репутацию непроходимого бабника - лишь бы никто не смел смотреть глубже? К тому же, он так и не понял, знает ли об этом Мартин, и если знает, то как относится. Коди бы ни за что не признался в том, как устает от любого подобного свидания, но и не мог врать сам себе - порой накал страсти становился так невыносим, что он готов был броситься на первую встречную, лишь бы погасить огонь, разрывающий его изнутри. И все же, стоило признать: были безликие связи и был Мартин Грей, с которым хотелось быть собой и просто быть. Почему же он до сих пор не отказался от всего прочего - этого он и сам не знал.
Поделиться112012-12-23 05:02:52
Мартин, казалось, был погружен лишь в свое занятие, да так оно и было, но как хорошо оно подходило для того, чтобы изучить Коди еще глубже. Так много можно было прочитать по языку его тела, по плавным изгибам, иногда переходящим в чуть резковатые, и на первый взгляд безмолвный юноша говорил о себе гораздо больше, чем могли сказать слова и, быть может, взгляды. Каждый хороший художник знает и понимает язык тела, а если этот художник - гениальный парень, который видит больше, чем многие другие, как много тайн он может раскрыть? Тишину нарушило лишь дыхание обоих юношей, стук собственного сердца и шуршание грифеля по бумаге, Грей был сосредоточен и при этом он думал о Коди в частности и о них обоих. Сам Мартин не слишком стремился скрывать от окружающих их отношения, просто как-то так само выходило, что никто даже и подумать не мог о том, что два совершенно не похожих юноши, которых, по мнению других, объединяла только общая родина, проводят время в компании друг друга совсем не так, как можно было ожидать. Парень ощутил, как щекам прилила кровь и даже рука на несколько мгновений остановилось, взгляд застыл на Коди..но как всякий художник Грей загонял свои желания глубоко и то, что он делал сейчас приносило моральное удовольствие и расценивалось, как ни странно, как работа.
Они никогда не говорили подробно о том, с кем проводят время, если не месте, Мартину и не было дело до тех, в чьи объятия кидался его партнер иногда, куда важнее для него было то, что лучше друг друга их никто не понимает и друг с другом было хорошо, можно было просто быть самим собой. Сам Грей иногда засиживал в баре, угощал девушек горячительными напитками, даже о чем-то беседовал с ними и не только.. Были среди них и искренние, открытые девушки, с которыми ему было даже интересно, но его никогда не привлекала перспектива быть с кем-то в паре долгое время. Сейчас был в его жизни тот человек, которого всю жизнь не хватало, а далеко в будущее Мартин Грей не заглядывал никогда и даже в детстве не строил воздушных замков.
Заметив, что Коди становится не слишком удобно сидеть долго в одной позе, немного поторопился с работой, теперь уже отбросив все мысли, средоточась лишь на том, чтобы в точности передать на бумаге образ, не просто изображение, а уловить самую глубинную суть Коди. Закончив, Грей немного потянулся, распрямив спину и улыбнулся.
- Готово. - заявил вдруг, взял папку с листами и подошел к дивану, только вот сел на пол, спиной облокатившись на сам диван и запрокинув голову, протянул юноше рисунок.
- Можешь ничего говорить, просто взгляни.
Рисунок в полный рост, лишь с легким намеком на диван, внимание художника было явно уделено лишь модели, но не было приукрашиваний, не было никакой мишуры, которые многие так любят добавлять, лишь истина и душа, вложенная в каждую линию, каждый штрих. Расслабленность тела, задумчивость взгляда - все было столь же правдиво, что казалось, юноша с рисунка сейчас сойдет и шагнет в жизнь.
Поделиться122012-12-23 12:31:55
Мартин, так внезапно оказавшийся рядом, мгновенно спутал все мысли, и Коди даже сначала забыл о рисунке, поглощенный зрелищем расслабленно устроившегося на полу юноши, так соблазнительно запрокинувшего голову назад, сияя нежным вдохновенным взглядом. Хотелось послать все прочее к черту, рвануться, сжать в объятьях, целовать неистово, с каждым прикосновением впитывая в себя осознание того, что этот человек принадлежит ему - да, Эверетт и не скрывал никогда, что в любви он часто бывает собственником, но одновременно отдается сам, ведь иначе и нельзя, только доверяя себя другому, можно получить его доверие взамен.
Он уже и рванулся было к приоткрытым губам, но наконец заметил рисунок и, замедлив движения, осторожно и бережно принял его из теплых рук. Увиденное заставило его замереть, дух захватило, а сердце стремительно ухнуло куда-то вниз - в изображенной на листе картине было столько жизни, и каждая черточка дышала такой любовью, что на какой-то миг Коди даже стало страшно - он и не подозревал, что кто-то может испытывать к нему такие чувства. В сладостной расслабленности позы, в чуть небрежных линиях, очерчивающих изгибы подвижного, как ртуть, тела, в мягкой линии губ, будто дрожащих в преддверии поцелуя, в зачарованном взгляде - во всем угадывалась невероятная нежность и страсть творца, рисующего своего возлюбленного. Медленно, точно величайшую реликвию, отложив рисунок, Коди соскользнул с дивана на пол, касаясь кончиками пальцев шершавой от легкой щетины щеки Грея и глядя ему в глаза чуть влажным от растроганности взглядом.
- Мартин...Это..это прекрасно...я..и правда не знаю, что сказать...ты... - не договорив, он склонился к юноше, мягко целуя его в чуткие теплые губы и притягивая к себе, ощущая, как разливается по телу горячая волна.
"Я никуда тебя не отпущу"
Поделиться132012-12-23 17:20:24
Мартин ощущал какой-то невероятный подъем сил, он всегда чувствовал себя невероятно и странно, когда рисовал ведь в каждый свой рисунок он вкладывал столько старания и любви, не умел он рисовать иначе, отдавался этому целиком и полностью, как своему партнеру в жаркую ночь. Он переключился бы на Коди мгновенно, но отчего-то, едва ли не впервые в жизни, ему было не просто интересно, а предельно важно слышать его мнение. Глаза Грея смотрели из-под ресниц, он так и сидел, запрокинув голову и едва заметно улыбаясь лишь уголками губ.
Коди застыл, как завороженный, рассматривая собственный портрет и у Мартина вдруг защемило сердце, так мало кто понимал его творения так, как он хотел их преподнести, хотя картины молодого гения всегда лучились жизнью и искренностью. Да, Эверетт был не той серой массой, он был яркой искрой, что для него не гасла никогда, но почему-то от этого сейчас на душе не становилось спокойней, лишь сильнее возрастало волнение, ведь этот рисунок - адресный. Лишь для Коди, не для посторонних глаз. Внимательно проследив за тем, как юноша откладывает в сторону рисунок, Мартин позволил себе облегченно вздохнуть и сами протянул руку, касаясь шеи партнера, трогая кончиками пальцев заплетенные в косичку волосы, чуть нервно потеребив.
- Ничего и не говори. Ничего..- повторил свои слова Грей, но уже в губы Коди, скользя свободной рукой по талии юноши и привлекая его ближе к себе и с готовностью отвечая на поцелуй. Щекой невольно прижался к мягкой руке, ее хотелось чувствовать во время поцелуя, это было каким-то очень близким и трепетным жестом. Мартин первым снова проявил инициативу, мягко повалив партнера на пол, осторожно нависая над ним, не отрываясь от желанных губ, прикосновения к которым не хватало, словно воздуха, лишь сейчас парень ощутил этого так остро и сильно, что кажется сходил с ума и упивался вкусом губ Коди. Они опьяняли сильнее самого крепкого вина, но волна внутри Грея все еще не вырвалась наружу, его поцелуй, прикосновения сейчас не были полны страсти, они были нежны и осторожны, словно юноша под ним был чем-то очень хрупким.
Отредактировано Мартин Эдвард Грей (2012-12-23 18:18:13)
Поделиться142012-12-23 20:00:16
Если бы кто-то из однокурсников видел сейчас вечно насмешливого и развязного Коди с этой растроганной улыбкой и сияющими глазами, он вряд ли узнал бы его. Если бы кто-то мог сейчас взглянуть на замкнутого и рассудительного Мартина, охваченного вспышкой нежности и страсти, он бы не поверил своим глазам. Если бы кто-то заметил их вместе, на полу, в жарких объятиях друг друга, он бы решил, что сошел с ума и стал жертвой галлюцинаций. А они, забыв обо всем мире, неистово целовались в отсветах каминного огня, сплетаясь в умопомрачительном танце, наполненном неудержимым желанием. Коди судорожно прижимал к себе юношу, ловил его дыхание распахнутыми губами, силой сжимал крепкие плечи, скользил ладонями по бокам и бедрам любовника, настойчиво, но не давяще, будто подготавливая его к окончательному срыву в пульсирующую бездну. Наконец, когда останавливаться каждый раз стало невыносимо, он замедлил судорожные ласки, мягко отстранил Грея, удержав его за плечи, выскользнул из-под него и, стоя на коленях, принялся медленно раздевать, расстегивая одну за другой пуговицы на рубашке, а, оголив по пояс, легко подтолкнул на мягкий ковер, вынуждая лечь и освобождая уже от брюк, немедленно отброшенных в сторону. Сам он раздевался спешно и с явным раздражением - рубашку стянул через голову, а джинсы небрежным комом зашвырнул едва ли не в камин. Все, что мешало сейчас рвануться к Мартину, бесило его до глубины души. Но вот, наконец, оба оказались обнаженными, и игра теней и света на молодых, разгоряченных телах, рождала странные, немыслимые оттенки. Коди осторожно подался вперед, выгнувшись всем телом, и поцеловал Мартина - уже куда более глубоко и требовательно, чем до этого. Его взгляд, почти яростный, подталкивал Грея расслабиться и принять его волю - потому что сейчас он желал обладать и совершенно не умел сдерживать свои порывы.
Отредактировано Коди Эверетт (2012-12-23 20:00:59)
Поделиться152012-12-24 06:36:42
Грей, казалось бы уже успевший привыкнуть к порывистости Эверетта, порой тем не менее не был готов к ним каждый раз. Они оба были настойчивы и покорны в равной степени, но каждый по-своему, только сейчас Мартин отступал перед напористой и сметающей все на своем пути волной страсти. Все словно было в тумане: и как пальцы юноши скользят по пуговицам его рубашки, расстегивая и обнажая торс, как внезапно сильные руки укладывают его на мягкий ковер, приподнимают бедра и освобождая от джинсов, которые по ощущения самого Грея стали тесными и раздражающими его горячую кожу. Пылающие страстью объятия, ласки Коди все сильнее разжигали пожар, парень скользил ладонями по плечам желанного партнера, спускаясь по спине, проходился по бокам и достигал бедер - желание перехватить инициативу то вспыхивало, но вновь угасало и уступало место покорности.
- Коди..подож..ди.. - выдохнул Мартин, но слова его, срывающиеся с губ и то, что говорило его тело, разнились как "нет" и "да". Парень лишь закрыл глаза и позволил себе раствориться в этом океане страсти, что утягивал водоворотом в пучину греха. Марти широко развел ноги, чуть прохладные стопы уперлись в мягкий ворс ковра, чуть приподнял бедра, прижимаясь всем телом к разгоряченному телу партнера, заключая его в порывистые объятия и крадя с губ глубокий, как бездна поцелуй. Заглушить эту страсть не могло теперь ничто - пусть в дом ворвется рождественский холод, пламя их страсти горело ярче адского пламени. Никто не узнал бы в этом горячем парне Мартина Грея, а если узнал бы, не поверил бы собственным глазам - пример спокойствия и отстраненности сейчас являл собою "падшего ангела", что променял божественный свет на порочную страсть и вечный мрак.
Отредактировано Мартин Эдвард Грей (2012-12-24 06:39:55)
Поделиться162012-12-24 13:30:14
Голос Мартина, прерывистый и хриплый, мог бы тронуть даже самое холодное сердце - но синестет не умел ждать, не умел себя сдерживать, когда им владела пучина страсти, все его существо было объято диким, неуправляемым инстинктом, звериной свободой и жаждой, которую невозможно было удержать. Рывком прижав плечи Грея к ворсу ковра, властно располагая его тело под своим, Коди впился в приоткрытые молящие повременить губы, дерзким, насмешливым поцелуем, но прикосновение языка вышло мягким и нежным, выводя в итоге что-то среднее между "заткнись" и "прости меня". И Мартин поддался, позволил ему вести, пробуждая в нем некое эгоистичное, темное торжество, смешавшееся с запредельной нежностью и желанием быть как можно бережнее,чтобы не причинить боли. Яростный и порывистый, с хищным взором и повадками дикого волка, он буквально ворвался в чувственную пульсирующую глубину разгоряченного тела, влажную и манящую, в которой каждый его толчок отзывался щемящей сладостью и опьяняющим безумием. Тело Мартина в его жарких объятьях по-змеиному извивалось, точно опытный вор он срывал с губ Коди поцелуи, лепестками тающие на его губах - вынуждал быть нежным, вынуждал думать о партнере даже сейчас, когда собственная власть над чужим телом кружила ему голову. Если Грей сейчас напоминал падшего ангела, вкусившего запретный плод, то Эверетт предстал в роли неудержимого демона-инкуба, средоточия порока, но смягченного светом, лившимся из души низвергнутого небожителя. Земля и небо сливались линией горизонта, а эти двое, обезумев от взаимного влечения, сплелись в игре света и тени, может, и не предназначенные друг другу, но так страстно желающие быть вместе, что судьбе пришлось с этим смириться.
Поделиться172012-12-25 13:09:23
Мартин не любил быть жертвой, но то, что происходило сейчас было совсем иным - быть "жертвой" Коди, так неистово набрасывающегося с жаркой страстью, было внезапно вырвавшимся потаенным желанием закрытой души гения. Горячее тело извивалось под жаркими и требовательными ласками партнера, чуть дрожащие губы отвечали на властные поцелуи с готовностью и жаждой, забывая о том, что нужно дышать. От захватывающей страсти и недостатки воздуха голова у Грея кружилась с каждой секундой сильнее и состояние его было похоже на полуобморочное, а тело острее отзывалось на каждую ласку. Парень с неистовым желанием ласкал тело Коди, перемежая горячие поглаживая по всему горячему телу с жестким царапанием чуть влажной и напряженной спины. Мартин больше не предпринимал попыток просить о чем-то, он даже забыл как нужно говорить, губы его способны были лишь целовать, то уступая, то вновь переходя в наступление, словно бы это борьба воды и пламени. Тело парня дернулось от стремительного проникновения, но в легких не осталось воздуха даже на то, чтобы с губ сорвался громкий стон, он лишь шумно выдохнул и открылся перед партнером сильнее, выгибаясь навстречу и впиваясь пальцами в нежную кожу плеч Коди. То, что происходило сейчас, было каким-то немыслимым демоническим танцем двух стихий в самом центре Ада, мир реальный перестал существовать и, сама судьба действительно повиновалась им, а вовсе не они плыли по водам ее быстрой реки. Порывистые толчки словно волны в шторм, сильные и накрывающие с головой, из которых не выбраться, не выплыть, лишь подчиниться их силе. Мартин подхватил этот темп почти мгновенно, растворяясь в объединившей их с Коди страсти, остановить которую не могло сейчас ничто и никто, они наслаждались друг другом с каждой секундой все жарче и слаще, словно еще пара мгновений - и все исчезнет, рассеется как туман под лучами дневного солнца.