Горец: возрождение легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горец: возрождение легенды » Былое » "Тогда спросить бы ему осталось о Вашем последнем дне.."

"Тогда спросить бы ему осталось о Вашем последнем дне.."

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Время действия:
конец лета 1989 г.
Действующие лица:
Ниласса Айрон, Коннор МакЛауд, Слэн Квинс, иные лица.
Краткое содержание:
И все было хорошо, пока не пришел.. Кот!

Отредактировано Ниласса Айрон (2012-11-28 05:15:41)

0

2

Конец лета выдался очень жарким. Хотя, продолжительное пребывание в Африке закалило шотландца, и он чувствовал себя комфортно, приехав в Нью-Йорк, когда на улице стояла тридцатиградусная жара.
Причиной возвращения в США стало письмо Рейчел. Хоть приемная дочь Коннора уже не была его секретаршей, они часто переписывались, и МакЛауд был в курсе всех событий, происходящих в Нью-Йорке. На этот раз в своем письме Рейчел написала об открытии международной выставки «Оружие Востока», и Коннор решил посмотреть экземпляры лично. Возможно, даже приобрести что-нибудь для своей коллекции…
С собой Коннор привез и приемного, двенадцатилетнего сына - Джона, которого пару лет назад МакЛауд усыновил из африканского приюта. Коннор рассказывал мальчику о Рейчел, и объяснил ему свою историю. Теперь было самое время познакомить Рейчел со сводным братом – и не важно, что та годилась мальчику в бабушки… Им, наверное, будет о чем поговорить, а Коннор сможет заняться своими делами.
Выбрав из шкафа черный костюм и белую рубашку, он наспех принял душ и сменил джинсы на официальный прикид, чего требовало посещение банкета после открытия выставки.
Решив приехать в музей пораньше и осмотреть другие коллекции, Коннор вызвал такси и, попрощавшись с Джоном и Рейчел, мило беседовавшими на кухне за чашкой чая с булочками, направился в музей.
Бродя по музею, осматривая картины и статуи, Коннор приблизился к группе туристов, собравшихся толпой вокруг прелестного гида итальянской внешности, которая воодушевленно что-то рассказывала про Американскую войну за независимость. МакЛауд приостановился, разглядывая девушку и прислушиваясь к ее словам.
- Кстати, если бы Эдриан Монтагью не вернул украденную злоумышленниками Декларацию Независимости США, то День Независимости вряд ли праздновался бы 4 июля, - довольно громко произнес Коннор, внезапно вмешиваясь в повествование девушки. Шотландец настолько искренне и добродушно улыбнулся, что его слова нельзя было воспринимать как оскорбление, и он надеялся, девушка не обидится на прервавшего ее рассказ мужчину.

+3

3

Девушка, одетая в строгое черное платье с заколотыми высоко волосами, действительно рассказывала что-то очень воодушевленно, ей явно было интересно то, что она говорила, и ее слова не были зазубренными с листа, они шли откуда-то из глубины души. Чей-то незнакомый, но громкий голос заставил ее все-таки остановить повествование и обратить внимание на "нарушителя спокойствия". Легким жестом руки она стянула со своего лица очки в черной оправе и легко улыбнулась. Толпа тоже обратила внимание на обладателя громкого голоса, и группа явно ждала продолжения. Девушка-гид даже не подумала растеряться, он сделала жест рукой, приглашая занять ее место и сделала шаг в сторону.
- Вы желаете внести какие-то подробности в мой рассказ? Прошу, я с удовольствием послушаю вашу увлекательную версию, - врасплох застать ее видимо было не так уж просто, она легко выкручивалась, и сейчас ситуация не была исключением.
- Не скромничайте, смелее. Наверняка Вам известно что-то, чего не знаю я. Уверена, группе тоже будет интересно послушать Вас. А я учту на будущее.
У девушки, на груди которой был бейджик с именем Ниласса Айрон, был довольно таки хитроватый и при том заинтересованный взгляд, и интерес ее не был наигранным. В ее работе нередко попадались личности, которые старались сумничать и выкрикнуть что-нибудь из толпы, но не каждый при этом мог рассказать что-то интересное. Обычно они благополучно затыкались или же вступали в спор, люди ведь попадаются всякие.

+3

4

Улыбнувшись девушке, и отметив про себя ее уверенность, Коннор сделал несколько шагов вперед. Расступившаяся толпа туристов проводила светловолосого мужчину заинтригованными взглядами. 
- Я ни в коем случае не хотел оскорбить такую очаровательную девушку, - на всякий случай, МакЛауд извинился, и галантно отвесил поклон, в то же успев прочитать имя прекрасного гида на ее бэйджике, заодно оценив хорошо сложенную фигуру Нилассы. - Итак, если говорить о Декларации Независимости США, то 3 июля она была украдена... В рукописях того времени, которые хранятся под замком в мэрии Вашингтона, указан этот факт. Правда, так написано, что Декларацию пыталась украсть группа из шести или семи человек, вооруженных пистолетами, но... - Коннор многозначительно поднял палец вверх. - На самом деле Декларацию выкрала женщина, действуя на пару со своим другом. Эдриан Монтагью, оказавшийся в то время и в том месте, победил мужчину в поединке на мечах, забрал Декларацию Независимости и вернул ее Второму Континентальному Конгрессу - депутатам тринадцати колоний Великобритании, которые организовали съезд в Филадельфии, и 4 июля Декларация Независимости была подписана, и стала первым документом, в котором колонии именовались как "Соединенные Штаты Америки", - окинув взглядом слушателей, Коннор остановился на прелестном гиде, ожидая возможных вопросов.

+3

5

Группа туристов слушала рассказ странного мужчины с интересом, все внимание в этот момент было приковано к рассказчику. Ниласса не была исключением, только взгляд ее был совсем иной, людям-то всегда было интересно слушать какие-то новые и новые версии исторических событий да и вообще разные истории, она же слушала с некоторым недоверием. Она стояла, сложив руки  и держа в руке свои очки, легко улыбаясь уголками губ и лишь когда увлекательный рассказ был окончен, девушка вышла из толпы чуть вперед, приближаясь к мужчине.
- Это все очень интересно и увлекательно. Но скажите мне...-  она споткнулась, поняв что не знает, как обратиться, поскольку незнакомец не пожелал представиться, а потому она просто опустила этот момент и продолжила: - Откуда Вам это известно? Говорите Вы с уверенностью человека, который был непосредственным свидетелем всех этих событий, - девушку больше привлекала именно та уверенность, с которой говорил незнакомец.
- Впрочем, если Вы скажете, что были там в прошлой жизни, я ничуть этому не удивлюсь, - она, конечно, говорила не всерьез, это было видно по ее взгляду и лукавой улыбке. Нила все же не забыла, что за ее спиной стоит группа, которая ждет дальнейшего продолжения экскурсии, а потому посмотрела на ожидающую толпу и снова на Коннора.
- Вы рассказываете очень увлекательно, не желаете продолжить свой рассказ? - судя по ее взгляду, девушка сама была не против продолжения, а туристы, похоже, решили, что это часть экскурсии.

Отредактировано Ниласса Айрон (2012-10-31 15:46:57)

+3

6

Если бы вы только знали…
Мысль, промелькнувшая в голове Коннора, заставила его улыбнуться. Понятное дело, что люди вряд ли бы адекватно восприняли новость, что перед ними стоит человек, которому без малого пятьсот лет. Да и сам Коннор часто задавал себе вопрос, а что вообще сделало его уникальным, как и прочих Бессмертных, почему он живет дольше остальных, и вообще, кто придумал эту Игру, в которой победителем должен остаться только один? Но, увы, на этот вопрос не было ответа. Поэтому приходилось придумывать себе новые имена, истории, и постоянно перебираться с места на место, чтобы у обычных людей не возникало лишних вопросов.
И все-таки, возникали ситуации, в которых очень хотелось просто забыть обо всем, о прошлом и о настоящем, и стать обычным человеком, с нормальной жизнью, семьей… Ситуации, когда встречаешь человека, с которым хотел бы остаться навечно.
- Коннор. Коннор МакЛауд, - представился горец девушке-гиду, и взяв ее руку, легко дотронулся губами до тыльной стороны ладони, как это было принято еще во времена рыцарей. Он мог бы назваться вымышленным именем Рассела Нэша, которое использовал уже не первый год для прикрытия, но Коннор решил с самого начала быть честным (в разумных пределах) с прекрасной девушкой, которая с первых секунд поразила его сердце. Он был уверен, что на этой экскурсии их знакомство не прекратится, во всяком случае, он на это очень надеялся и намеревался приложить все усилия, чтобы так оно и было.
- Я… мм… Эдриан Монтагью, был моим дальним родственником, - соврал Коннор, как привык делать в таких ситуациях. Врать девушке совершенно не хотелось, но не станешь же ей объяснять, кто такие Бессмертные, и «с чем их едят», в присутствии толпы любопытных туристов. - И история о столь знаменательном событии, как подписание Декларации Независимости, передавалась в нашем роду из уст в уста, и я помню ее, словно свою собственную.
Кстати, нужно не забывать и о банкете, организованном в честь открытия выставки.
Коннор украдкой посмотрел на часы на руке, и с облегчением заметил, что до открытия еще было не меньше получаса. Возможно, экскурсия к этому времени уже закончится, а МакЛауд очень хотел пообщаться с девушкой лично, и успеть сделать это до банкета.
- Благодарю за предложение, но я был бы очень рад послушать ваш приятный голос, - учтиво наклонил голову Коннор, искренне улыбнувшись девушке. – А я, если позволите, присоединюсь к вашей группе. Уверен, мои познания в истории требуют освежить старую память, и, надеюсь, вы мне в этом поможете.

+3

7

Девушка легко подставила руку, весело улыбнувшись. Группа туристов все еще недоумевала, то ли так было задумано, то ли все действительно произошло случайно, такая случайная интересная встреча. Нила не стала ничего разъяснять, так даже интереснее, тем более, что туристы при всем этом явно были вполне довольны. Она быстро перевела взгляд на мужчину и чуть склонила голову к плечу.
- Полагаю, мне представляться уже нет необходимости? - она успела уловить его взгляд, когда он проскользнул по надписи на бейджике. - К чему слова, если они здесь лишние? - выслушав рассказ нового знакомого, Ниласса с самым серьезным видом снова надела очки и развела руками, мол, ну что ж с вами поделаешь, раз вы тут. - Только наверное, я Вас огорчу, потому как еще пять минут и наша экскурсия закончится.
А потом она отошла обратной к своей группе и с тем же заинтересованным видом, как в тот момент, когда ее прервали, продолжила, вернее повела свой рассказ ближе к заключению.
- Как известно, для выработки текста декларации был создан комитет из 5 представителей колоний: Джон Адамс, Бенджамин Франклин, Томас Джефферсон, Роберт Ливингстон и Роджер Шерман.
Основную работу по написанию декларации проделал Томас Джефферсон, впоследствии третий президент Соединенных Штатов. 1 июля 1776 г. текст декларации был представлен конгрессу на обсуждение, и 4 июля 1776 года — утвержден конгрессом и подписан президентом конгресса Джоном Хенкоком и секретарем Чарльзом Томсоном.
19 июля 1776 года конгресс распорядился, чтобы декларация была «должным образом переписана крупными буквами на пергаменте под заголовком „Единогласная декларация тринадцати Соединенных Штатов Америки“ и подписана всеми членами Конгресса». По первоначальному, печатному варианту, утвержденному 4 июля, была создана каллиграфическая копия документа. А каллиграфическую же работу поручили помощнику Чарльза Томсона, Тимоти Мэтлэку. И именно этот самый рукописный вариант текста был подписан представителями всех тринадцати колоний 2 августа 1776 года,
- девушке было довольно-таки легко вести рассказ, ей просто было в удовольствие рассказывать то, что она знает и, казалось, что никаких усилий для этого она не прилагает. Сделав жест рукой к противоположной стене, где висела картина, она добавила.
- И вот здесь вы можете увидеть подписание Декларации на картине Джона Трамбулла. На этом позвольте закончить мой рассказ, надеюсь, вам понравилась наша экскурсия. Спасибо за внимание.
Ниласса выдохнула, когда довольные туристы разошлись, стянула очки и потерла переносицу. Как бы легко ни было ей рассказывать, как бы свободно она себя не чувствовала, это все-таки была работа, и совсем не легкая, как может показаться. Коннора, который уходить не спешил, девушка заметила уже только, когда туристы более-менее разошлись из кучки, на какие-то минуты она, похоже, вообще забыла про этого странного мужчину, а поймав снова его взгляд, улыбнулась. Надо сказать, она, в общем-то, не была против познакомиться с ним чуть поближе, он сумел привлечь ее внимание и заинтересовать, а это уже много значило.
- А я смотрю, Вы не торопитесь, Вас здесь что-то держит? - Нила не скрывала, что устала, наверняка это не первая экскурсия за сегодняшний день, а работа на ногах еще никому не шла на пользу, но сбегать она не спешила.

+3

8

Коннора все больше и больше заинтересовывала девушка-гид, поражая мужчину своей раскрепощенностью, уверенностью в себе, легкостью, с какой она реагировала на неожиданные обстоятельства в лице МакЛауда, и, конечно, очаровательной улыбкой, которую она подарила горцу, когда он коснулся губами ее руки.
На самом деле, Коннора вовсе не огорчило, что экскурсия закончится всего через несколько минут. Это означало, что у него было время поговорить с девушкой до того, как нужно будет делать выбор: оставаться здесь, или посетить выставку. Или…
- Вы давно работаете здесь? – поинтересовался Коннор, когда туристы оживленно переговариваясь об услышанном, стали расходится, и теперь можно было подойти к девушке ближе. – Вы прекрасно владеете словом, - он сделал очередной комплимент, и улыбнулся. – Было приятно вас послушать. Скажите, вы уже закончили свой рабочий день? Я смею поинтересоваться, нет ли у вас планов на вечер?
Разумеется, Коннор, обладая «симпатичной мордашкой» и некоторым шармом, часто очаровывал представительниц прекрасной половины, но предпочитал все же, пользоваться не только внешними данными, но с помощью разговоров и ухаживаний, дать женщине ощутить себя комфортно при общении с ним.
Может, стоит пригласить ее пойти на выставку вместе со мной? Хотя, похоже, что она вымоталась за весь день, и вполне может отказаться от проведения еще лишнего часа или двух, на ногах. Но я определенно не хочу с ней расставаться, поэтому мне стоит придумать еще варианты, где бы продолжить с ней общение…
- Видите ли, я недавно приехал из Африки, и хотел посетить выставку «Оружия Востока» которая открывается в этом музее через двадцать минут, - начал Коннор, раздумывая над вариантами свидания с девушкой, но как назло, в голову не лезли толковые идеи. – А на банкет одному совсем не хочется идти... – Коннор немного помедлил, но так как идеи в голове так и не сформировались, он решил рассказать все, как есть. – Я, конечно, понимаю, что вы, наверняка, устали за весь день, и готовы послать, куда подальше назойливого мужчину. Но я не могу просто так с вами расстаться. Вас не затруднит составить мне компанию? – Коннор обезоруживающе улыбнулся, заглядывая в темные глубокие глаза Нилассы.

+2

9

-Сравнительно недавно. Я изучаю историю в университете и с удовольствием согласилась здесь поработать, когда представилась возможность. К тому же, это занятно и я люблю рассказывать. - девушка приняла комплимент в свой адрес, ответив на него улыбкой, тем самым давая понять, что это весьма приятно. Хотя учитывая, сколько туристов она видит практически каждый день, к подобном комплиментам успела даже привыкнуть. Уже не раз с ней пытались познакомится таким образом, но либо это были разовые встречи, которые заканчивались максимум на следующее утро, либо Ниласса решительно отказывала, если мужчина казался назойливым или попросту не производил на нее никакого впечатления.
-Вы задаете очень много лишних вопросов, я прекрасно понимаю, что Вы желаете провести со мной время. Не старайтесь, мне не нужно много слов, чтобы понять определенного рода намерения. - девушка потянула заколку из своих волос, темные локоны упали на плечи, а пальцами она легко помассировала голову — когда волосы стянуты слишком долго, дискомфорта не избежать.
-Сегодня вечером я занята - мое присутствие на выставке обязательно как для сотрудника музея. - она чуть пожала плечами с таким видом, словно собиралась отказать. И возможно, отказала бы, день действительно выдался очень напряженным, туфли уже прилично надавили и натерли ноги, но ее присутствие на открытии выставки было обязательным. Так или иначе, идти туда все равно придется, а ничего против хорошей компании она не имела, пусть даже она закончится как и многие другие.
-Но как удачно прозвучало Ваше предложение, я с удовольствием составлю Вам компанию на сегодняшний вечер. И если пожелаете, даже расскажу что-нибудь, касаемо экспонатов выставки. - легкая улыбка и бодрое настроение тщательно скрывала усталось и желание оказаться сейчас где-нибудь на мягкой кровати, а для начала принять освежающий душ. Впрочем, компания этого мужчины была крайне приятной, так что лишний час пожалуй и ноги потерпят, а в дальнейшем возможно они переберутся в более уютное место, где будет возможность присесть и позволить себе чуток расслабиться. - Не удивляйтесь, Вы не первый, кто назначает мне свидание прямо на рабочем месте, но Вы мне интересны и в любом случае, я ответила бы «да». Идемте, провожу Вас в зал, где будет проходить открытие и покину Вас буквально на пять минут.- Нила взяла Коннора под руку, да так запросто, словно бы всю жизнь с ним была знакома, а сейчас вдруг встретилась после долгой разлуки. Она вообще по натуре была не из робкого десятка и с людьми общий язык находила быстро, нередко поражая окружающих такой чертой характера. Вокруг этой девушки всегда было немало интересных людей, но среди них не нашлось ни одного, кто покорил бы ее сердце.

+2

10

Пока девушка говорила, Коннор успел испытать гамму переживаний. Ниласса говорила быстро, практически не давая МакЛауду вставить слово, и, в какой-то момент он начал сильно сомневаться, что девушка согласится пойти с ним на выставку. Но в ходе своего монолога, девушка объяснила, что так и так ей пришлось бы присутствовать на открытии, и успевшее вдруг нахлынуть чувство огорчения, сменилось радостью согласия.
Когда девушка закончила говорить, слегка ошеломленный тирадой Айрон, мужчина простоял несколько секунд, молча разглядывая девушку и соображая, как лучше отреагировать на услышанное.
- Это прекрасно, - только и смог выдавить он. На его лице еще застыла простодушная улыбка, а девушка в это время уже подхватила его под локоть и повела в зал, где должна была проходить выставка. – Мм.. Простите, я, наверное, веду себя как законченный чудак, - Коннор пришел в себя, заметив, что до сих пор лыбится как влюбленный дурак, и немного смутился.
Такой девушке явно не нужен томный воздыхатель, таких наверняка полно в ее окружении. Коннор, что ты делаешь?
- Да, разумеется, вы можете отлучиться, я буду ждать вас возле… - горец осмотрел просторный зал, в который они вошли. – Возле вот этой коллекции японских мечей, - Коннор указал кивком головы на закрепленные на стендах тёкуто, катаны и другие клинки японских войнов.
У Бессмертного излюбленным оружием была катана, которая являлась старинной работой японского оружейника. Самурайский меч был выкован Масамунэ для учителя Коннора - Рамиреса и назывался «голова дракона». Горец постоянно носил катану с собой, пряча ее под плащом. Но сейчас, катану пришлось оставить в камере хранения в вестибюле, иначе бы его не пустили с оружием в музей. Без оружия было немного беспокойно, но Коннор был уверен, если здесь он встретит другого Бессмертного – тот тоже будет без оружия, и плюс ко всему, вряд ли будет привлекать к себе внимание и нападать на МакЛауда. Так что Коннор был в безопасности, и можно было расслабиться.
Он проводил глазами девушку, ступающую воздушной походкой, когда она удалилась по своим делам, и, улыбнувшись своим мыслям, стал рассматривать экспонаты за стеклом.

+1

11

-Отчего же? Все в порядке. - отозвалась девушка все с той же ноткой веселости в голосе. - Это прекрасно, когда человек ведет себя именно так, как подсказывает ему внутренний голос, а не так, как диктуют неписанные правила общества. - Ниласса держала мужчину под руку очень уверенно, а доведя до нужного зала окинула его жестом руки. - Здесь Вам, надеюсь, не будет скучно в мое отсутствие.
Упорхнула она все с такой же легкостью, хоть при этом стискивая зубы от боли в ногах. Но чтобы показать слабость, да еще и мужчине, который ей понравился — это явно было не по ней. Впрочем, стоило Ниле удалиться с глаз Коннора, она направилась в служебное помещение, где сбросила туфли прямо у входа, упав на диван и вытянув ноги. Передышки было не больше десяти минут, девушка умудрилась за отведенное время переодеться в другой костюм, туфли надела на более низком каблуке — все же силы она сегодня не рассчитала, экскурсий было больше, чем предполагалось, - и лишь слегка подправила прическу, подвела глаза и губы. Внешность ее стала более яркой, подчеркнулись некоторые черты лица, еще более выразительными стали глаза. Отсутствие Нилассы не было долгим, молодая женщина привыкла жить в быстром ритме, а по сему прошло чуть больше десяти минут и она вернулась в зал, словно бы с новыми. силами, буквально вырвавшись яркой стрелой из толпы собравшихся на открытие выставки людей. Своего спутника она «поймала» около одного из экспонатов, внимательно глянув на него со стороны — мужчина был явно очень увлечен и создавалось впечатление, что ничего вокруг он не замечает.
-Вижу, Вас очаровали наши экспонаты. - девушка улыбнулась все той же легкой улыбкой. Ей почему-то даже не хотелось отвлекать Коннора от его занятия, но открытие выставки обещало вот-вот начаться и это сделать все-таки пришлось.
- Идемте или мне оставить Вас полюбоваться красотами древнего Востока? - улыбка не сходила с лица девушки, от нее буквально исходили лучи позитива. При этом после открытия выставки она все же была готова сама предложить сходить куда-нибудь в уютное кафе, нежели оставаться на банкет. Все же от толпы и она нередко уставала и сейчас был именно такой случай, когда лица уже скоро будут сплошной массой мелькать перед глазами.
- Не хватало еще головокружения..- она потерла висок и жестом предложила спутнику пройти в другую часть зала. Там уже присутствовала администрация музея и прочие официальные лица, чье присутствие здесь было вроде как обязательным.

Отредактировано Ниласса Айрон (2012-11-06 05:26:38)

+2

12

Коннор стоял, наклонившись над катаной Токугавы Иэясу, читал текст, предоставленный возле эксклюзивного экспоната. После сражение в Сэкигахаре в 1600 году верховная власть в Японии перешла к Токугаве Иэясу, завершившему процесс объединения Японии и получившему в 1603 г.титул сёгуна. Коннор вспомнил Уильяма Адамса, английского моряка, прибывшего в Японию на голландском судне в 1600 году, который стал советником Токугавы по некоторым вопросам европейской политики. По возвращению в Англию, МакЛауду доводилось общаться с Адамсом, и тот рассказывал горцу об императоре Японии.
Вспоминая былые времена, Коннор не заметил, как быстро прошло время, и его прекрасная собеседница вернулась, порхая, словно редкая бабочка, изумляя окружающих своей красотой.
- Вы прекрасно выглядите, - заметил мужчина свежий макияж на девушке, и удивился, как она успела измениться за последние десять-пятнадцать минут.
Вот что значит, уметь держать лицо. Весь день пробегала на каблуках, и все еще полна сил. А может быть, она очаровательный робот со сменными батарейками? – Коннор улыбнулся своим мыслям и предложил девушке взять его под руку.
- Нет, не буду вас утруждать, - в крайнем случае, я смогу зайти в другой день и прочитать все, что написано под экспонатами. Коннор улыбнулся и пошел в, указанную девушкой часть зала, где собирались все официальные лица.
После обязательной нудной вступительной речи, когда были представлены все, кто работал над выставкой, и собравшиеся были допущены к столу с угощениями, Коннор поймал проходившего мимо официанта, и взял два бокала с шампанским с его подноса.
- За наше знакомство, - он протянул один из бокалов девушке, и посмотрел в ее темные глаза, в которых, при таком освещении, даже не было заметно зрачков. Отпив шампанское, Коннор чуть наклонился к девушке, и, понизив голос, предложил:
- Я думаю, что сегодня вы очень устали, - мужчина улыбнулся фирменной улыбкой, слегка прищурив глаза. – Вы еще должны присутствовать здесь, или я могу пригласить вас поужинать? – и прежде, чем девушка успела ответить, Коннор продолжил:
- Я знаю отличный китайский ресторан здесь неподалеку.

+1

13

Девушка приняла комплимент с улыбкой, но молча, без каких-либо комментариев. Какие-то слова благодарности в такой ситуации просто были лишними, да и взгляд ее был куда красноречивее слов. А приковывать к себе чужие взгляды Ниласса не только умела, но и в общем-то любила, какой женщине не будет приятно даже малейшее внимание со стороны противоположного пола? По выставочному залу они прошлись уже в паре под ручку, вызвав некоторое удивление коллег, сама же девушка сделала вид что не заметила..или действительно не заметила. Открытие выставки заняло не столь много времени, но как и любое торжественное событие было нудным и скучным, особенно для тех, кто хорошо знаком с подобного рода мероприятиями и нередко сталкивался с ними. Официальная часть, в которой Нилассе пришлось принять непосредственное участие (ее представили как одного из сотрудников, оказывавших помощь в подготовке и сбору материала), подошла-таки к концу, девушка вернулась к своему спутнику, быстро переключаясь с официальных речей на нормальный «человеческий» язык и с удовольствием приняла бокал шампанского из рук мужчины.
- Утомительные мероприятия. И не скажу, что они доставляют мне удовольствие, куда приятней мне было просто заниматься подготовкой и нигде не мелькать столь открыто. - коротко вздохнув, девушка слегка повела плечами и бодро улыбнулась, когда тихо звякнули друг о дружку бокалы.
- За наше случайное и интересное знакомство. - немного поправила своего собеседника и отпила больше половины бокала разом, а потом пожала плечами и в свое оправдание произнесла: - Пить очень хотелось, не подумайте дурного. - допила оставшееся шампанское и поспешила поставить пусто бокал на ближайшую горизонтальную поверхность, откуда его потом быстро и заберут.
- Не стану с Вами спорить, день был трудный и я действительно устала. Поэтому с радостью принимаю Ваше предложение, только с тем условием, что в этом заведении будут мягкие диваны со спинкой. - глаза ее смеялись, сверкали как молнии на летних небесах. Оставаться здесь Нила не желала и за возможность провести вечер только лишь в компании Коннора и в уютном более тихом месте, ухватилась буквально руками и ногами..По крайней мере руками — точно, потому как своего спутника она взяла под локоть довольно крепко, при этом позволяя вести себя, куда мужчине вздумается.

Отредактировано Ниласса Айрон (2012-11-11 07:12:16)

+2

14

Знакомство уж точно интересное, - улыбнулся МакЛауд, наблюдая за красивой собеседницей, которая в два глотка осушила свой бокал. Редкая девушка вот так залпом выпивает шампанское, поэтому Коннор слегка ошеломленно смотрел на Нилу, и добродушно засмеялся, когда девушка сказала, что ей очень хотелось пить.
Сейчас нужно выйти на свежий воздух, а то от бокала шампанского девушка может быстро опьянеть…
Коннор услужливо подставил девушке руку, получив ее согласие убраться с этого шумного мероприятия. Лавируя между людьми в нарядных костюмах, которые обсуждали те или иные экспонаты выставки, Коннор и Ниласса выскользнули из банкетного зала. В другой ситуации горец бы остался и подключился бы к беседе об истории оружия, но сейчас, находясь в компании очаровательной итальянки, ни о чем другом думать не хотелось, как только об ее звонком голосе, темных, как ночь глазах, и обворожительной улыбке.
- Встретимся здесь черед пару минут, хорошо? – дойдя до вестибюля, Коннор выпустил руку женщины, чтобы она сходила за своими вещами и верней одеждой. А ему самому нужно было забрать плащ из камеры хранения. Отлучившись на минуту, он открыть дверцу ящика, достал бежевый плащ и завернутую в него катану. Одевшись, Коннор поправил оружие, чтобы его не было видно, и оно не мешало свободно передвигаться, подошел в регистратуру, и, вызвав такси, стал ждать возвращение девушки.
Когда Ниласса вернулась, ступая легкой походкой, словно совершенно не устала, и ей не приходилось весь день провести на ногах, Коннор в очередной раз удивился выдержке девушки.
- Я вызвал машину, нам не придется идти в ресторан пешком, - улыбнулся МакЛауд и проводил девушку до такси, которое стояло у входа, и услужливо открыл перед Нилой дверцу автомобиля.

+2

15

Оказаться на улице и глотнуть воздуха девушке не только было нужно, но этого и хотелось. И не удивительно, целый день в помещении музея, в некоторых залах к тому же были строгие правила поддержания определенного уровня влажности и температуры, да и в целом весь день в помещении еще ни на кого хорош не влияли. Когда они с Коннором расстались у выхода, девушка заверила, что не заставит долго ждать, да так и вышло. Ей всего-то требовалось забрать из раздевалки плащ и сумку, за рабочим костюмом, который надо было постирать, она может заехать и завтра. Вернулась Ниласса быстро, походка ее ничуть не изменилась, а на губах играла улыбка.
- Вот и я. Я ведь даже не заставила скучать, правда? - но мужчину под руку она взяла довольно таки быстро. Вида не подала, но на самом-то деле сделала это потому, что стоять самостоятельно, а тем более идти, ей было уже тяжело. Вышли они уже парочкой, а когда Нилу проводили к машине, она чуть удивленно вскинула брови, но во взгляде ее была благодарность.
- О, прекрасно, что Вы это сделали. Признаться, ходьбы с меня на сегодня хватит. - девушка ловко скользнула в машину на заднее сидение, устроилась поудобнее, откинувшись на спинку сидения и недолго думая скинула с себя туфли. Севшему рядом Коннору она только улыбнулась и поспешила извиниться.
- Я надеюсь, это Вас не смутит? Простите, но честно признаюсь, что если бы мы пошли пешком, я шла бы босяком. - тихо рассмеялась, поставив туфли ровно, чтобы потом не ловить их в темноте, когда придет время выходить.
- Далеко нам ехать? Вы сказали, что заведение где-то совсем рядом.

+2

16

- Совсем не заставили, - учтиво улыбнулся Коннор, и отвесил поклон девушке, вновь впорхнувшей в вестибюль. Усадив девушку в такси, Коннор обошел автомобиль и взглянул на сгущающиеся на небе облака – намечался дождик, и оставалось гадать, успеют ли они доехать в ресторан и удобно расположиться на мягких диванчиках, прежде чем сверху начнет капать.
Сев в машину, Коннор посмотрел на снявшую туфли девушку, и улыбнулся.
- Вы знаете, я, пожалуй, сделаю то же самое, если вы не против, - он быстро скинул ботинки, и, сказав водителю адрес, расслабился, поудобнее усевшись на сидении. – Тут, правда, ехать совсем недолго, минут семь, даже если попадем в пробку.
Посмотрев в окно, Коннор с радостью отметил, что дождь еще не начался.
- Я не взял зонтик, так что в случае чего, придется очень быстро выбегать из машины, - он улыбнулся Нилассе, и указал на замелькавшие впереди традиционные красные китайские фонарики, которые вывешиваются на входе практически в любое китайское заведение. - Их используют для привлечения благополучия и удачи.
- Мы уже приехали, - Коннор надел ботинки и приготовился к выходу. Когда такси почти остановилось, по стеклу забарабанили крупные капли дождя.
Эх, чуть-чуть не успели…
Расплатившись с таксистом, Коннор выпрыгнул из машины, и, оббежав такси, открыл перед девушкой дверь.
- Выходите и скорее бежим под навес, - он подал Нилассе руку. – Хорошо, что такси остановилось почти у самого входа, - сказал Коннор, уже оказавшись под крышей ресторана. Он потянул ручку и открыл дверь, пропуская девушку вперед. – Куда ты хочешь присесть, у окна или вон там, в центре в уединенных кабинках? Ничего, если мы перейдем на «ты»? – обаятельно улыбнувшись, мужчина смахнул стекающие по лбу капли воды и стряхнул руку.

+2

17

Девушка с интересом пронаблюдала за мужчиной, когда он повторил ее действия и устроилась поудобнее, по мере возможности оказавшись к нему лицом.
-Это из солидарности или Вам сегодня пришлось так же нелегко, как и мне? - Нила склонила голову к плечу, перебросила через него темные волосы на одну сторону и положила голову на подголовник сидения. Погода за окном ее волновала в последнюю очередь, в общем-то для нее не было проблемой дойти под дождем даже босяком и без зонта. Поэтому отозвалась она только лишь пожатием плеч и коротко глянула за окно на мелькающие красные фонарики. Они не просто были ей знакомы, она как человек, изучающий историю Востока в целом, хорошо знала традиции восточных стран, только вот сейчас ей было интересно послушать мужчину, чем ловить знания в собственной голове. Тем более, что ее новый знакомый казался человеком, знающим не меньше, чем она сама, а это было для нее интересно. Ей всегда были интересны люди, которые могли удивить ее и рассказать что-то, о чем она сама никогда не слышала и чего не изучала.
Они подъехали к ресторану, довольно быстро и девушку это даже немного разочаровало, она только успела как следует устроиться в теплом салоне автомобиля, как снова нужно было куда-то идти. Но пока Коннор выходил из машины и обходил ее, Ниласса успела чуть потянуться и сунуть ноги в туфли, а когда открылась дверь, девушка ловко ухватилась за поданную ей руку и выскользнула из машины, быстро добежав под крышу ресторана. Оглядев успевшего-таки намлокнуть мужчину, она довольно таки быстро вытащила из своей сумки черного цвета платок, вытерла его лицо и волосы. - Так лучше, правда? - весело улыбнулась, сунув платок мужчине в руку, дабы промокнул волосы еще пару раз уже самостоятельно. Сама она только слегка встряхнула волосы, сбрасывая с них капельки воды и прошла внутрь ресторана, быстро оглядевшись. Она не сразу даже заметила, что мужчина с «вы» перешел на «ты», а спустя несколько мгновений обернулась слегка через плечо, смерила его взглядом и легко усмехнулась.
-Я ждала, пока ты это скажешь. «Вы» - это слишком официально, мы ведь не на работе и не на официальном приеме. - весело и бодро так улыбнулась, подхватив Коннора под руку и грациозной походкой направилась к закрытым кабинкам, где быстро сняла с себя плащ и без всякого стеснения расположилась на мягком диванчике, с удовольствием вытянув ножки. - От мелькания лиц у меня в глаза рябит, надеюсь ты не против уединения? - Нила потерла виски, прикрыв глаза и запрокинув голову на спинку диванчика. Глаза открыла медленно и с легкой улыбкой посмотрела на Коннора.
- Надеюсь, ты не собираешься стоять так весь вечер и все-таки присядешь рядом. Иначе я начну думать, что ты меня боишься. - чуть сощурилась и наклонила голову слегка вбок, взгляд темных глаз при этом так и скользил по мужчине. Она вела себя естественно, просто была собой, ей всегда было не важно, что о ней подумают люди, наверное поэтому так многим она как раз-таки и умела понравиться.

Отредактировано Ниласса Айрон (2012-11-17 05:10:01)

+2

18

- Если честно, туфли мне немного жмут – видимо, когда я был в Африке, нога у меня увеличилась, пока я босиком и в набедренной повязке, прыгал с лианы на лиану, как Тарзан, - Коннор усмехнулся, и растер лодыжку ладонью. Выдержав небольшую паузу, он посмотрел на девушку. – Шутка. Про лианы.
Забежав в ресторан, Коннор был приятно удивлен, когда Ниласса стала обтирать его влажное лицо платочком, словно по волшебству, оказавшимся в ее руке.
- Большое спасибо, - благодарно принял платочек из рук девушки и улыбнулся. – После духоты в музее проливной дождик – то, что доктор прописал, как говорится, - Мужчина посмотрел в большое настенное зеркало, и взъерошил волосы, просушивая их платком. Получившаяся прическа больше напоминала творческий беспорядок, но Коннор, посмотрев на свою спутницу, удостоверился, что она не против его «нового имиджа» и пошел за ней в закрытую кабинку, куда тут же за ними впорхнула небольшого роста официантка, и любезно улыбнувшись, оставила меню на столе.
- Принесите нам бутылку Каберне Совиньон, - попросил Коннор официантку, которая согласно кивнув, быстренько исчезла исполнять заказ. – Уединенная обстановка это прекрасно, - мягко улыбнулся Маклауд и присел рядом с Нилой. – Нью-Йорк такой шумный, что порой бывает очень трудно найти столь тихое место.
Горец взял в руки меню и стал листать страницы, хоть знал практически все названия наизусть. Скорее, это был отвлекающий маневр, позволяющий, время от времени, кинуть взгляд на прекрасную леди, сидящую рядом. От нее исходила потрясающая энергетика, которая заряжала позитивным настроением, и не давала улыбке сойти с лица мужчины.
- Я поражаюсь, как ты после рабочего дня пребываешь в таком бодром настроении, - честно признался Коннор. – Я на твоем месте послал бы всех куда подальше, и поехал домой отдыхать, - Маклауд слегка наклонился в сторону Нилассы. - Спасибо, что согласилась поехать со мной поужинать. Ты уже выбрала что-нибудь?

+2

19

Этот странный человек все больше и больше интересовал и увлекал, усталость никуда не ушла, но отказываться от компании Коннора девушка явно не планировала. Хотя где-то внутри себя она отдавала себе отчет - еще примерно пара часов и усталость набросится как дикий зверь и постепенно начнет наползать сон, а значит будет самое время отправиться домой. Но все это будет потом, позже, а сейчас она с интересом наблюдала за своим новым знакомым, поддерживая его шутливые фразы своими и практически не делая паузу в разговорах. Разве что временами начинал подводить голос и похрипывал, а с другой стороны - не петь ведь она собралась, хрипота в общем-то не мешала общению. В ресторане Ниласса чувствовала себя более расслабленной и против бутылки вина возражать не стала, только тихо усмехнулась.
- Вино после тяжелого дня? Только если после выпитого ты проводишь меня домой. - чуть приподняла брови. На самом деле Нила оценивала свои силы и предполагала такой расклад, что идти домой она не то чтобы не сможет, а просто это будет крайне непросто. - Может быть я даже приглашу тебя на чай. - несколько задумчивым и неопределенным тоном произнесла девушка, потянувшись за меню и принимаясь его изучать, неторопливо перелистывая страницы. Коротко вздохнув, она поспешила прервать паузу.
- Любой город очень шумный, уединение я чувствую только лишь у себя дома или же подальше от шумных городских улиц. Поэтому отдыхаю я подальше от цивилизации, на природе. Но мое понимание об отдыхе на природе кажется странным практическим всем, кого я знаю. - Нила бросила быстрый взгляд на мужчину, поймав его взгляд на себе, ответила улыбкой и снова уткнувшись в меню, продолжила. - Оставить машину на каким-нибудь ранчо, где можно взять лошадь, оттуда проделать путь в седле, к вечеру добраться до отдаленного места. И провести там неделю в палатке - вот это я понимаю, отдых. - девушка чуть потянулась, пошевелила пальчиками на ногах и все-таки решила сесть немного ровнее, в тот же самый момент, когда Коннор наклонился к ней и как раз встретившись с ним буквально лицом к лицу очень близко, во всяком случае ближе, чем полагалось людям, которые знакомы всего-то несколько часов. Нила чуть отстранилась, но сделала это настолько незаметно, просто лишь сменив положение, но тем самым выходя из неловкого положения.
- Я думала над тем, чтобы поехать домой отдыхать. И вероятней всего, так бы и сделала, не будь ты мне интересен. - девушка без всякого стеснения села слегка на бок и подогнула под себя одну ногу, поза была весьма удобная и какая-то домашняя, в этом плане Нилассу так же не волновало мнение общества, тем более что перегородка все-таки от этого самого общества хоть немного, но отделяет. - И мне стоит тебя поблагодарить за предложение провести этот вечер интересней, чем дома за книгой. - отложила меню и слегка кивнула.
- Да, я выбрала. Рис с овощами, мясо в кисло-сладком соусе и баклажаны. И, как не странно, жасминовый чай в чайничке. - когда девушка говорила, официантка, принесшая бутылку вина и бокалы, быстро записывала пожелание клиента. Нила пододвинула меня ближе к краю, давая понять, что его можно унести.

+2

20

Грех отказываться, когда привлекательная девушка намекает, что собирается пригласить на чай. Коннор лишь улыбнулся, слегка кивая головой, и когда официантка принесла бутылку вина, он наполнил бокалы и подвинул один Нилассе.
- Кстати, очень любопытна история возникновения такого бокала. Первые такие бокалы и по форме, и по объему соответствовали груди королевы Франции Марии-Антуанетты. Правда, жизнь этой дамы королевской крови окончилась весьма печально: в 1793 году в Париже ей отрубили голову, а вот о ее женских достоинствах бокалы напоминают до сих пор. Они соответствуют размеру «B» по международной классификации женских бюстов и объему в двести миллилитров, если взять метрическую систему, - Коннор, казалось, изучал глазами форму стакана, но в то же время украдкой сравнивал бюст девушки с бокалом в своей руке, и с воспоминаниями о «подлиннике восемнадцатого века».
«Шикарнее чем у королевы… Кхм, так о чем это я?»
Коннор очнулся от вдруг нахлынувших воспоминаний, и, встрепенувшись, улыбнулся и поднял бокал, чтобы произнести тост:
- За начало прекрасного вечера с самой очаровательной дамой!
Когда Ниласса продиктовала свой заказ официантке, горец озвучил свой выбор:
- А мне, будьте добры, курицу-вишню и рис с запеченным яйцом, благодарю, - мужчина снова повернулся к девушке, легонько болтая в руке бокал с вином.
- Разумеется, я провожу даму сердца туда, куда она пожелает… - улыбаясь краешками уголков глаз, проговорил мужчина, подперев свободной рукой голову. – Далеко отсюда до твоего дома? – поинтересовался он. – А вот и наш заказ!
Сервис в ресторане был быстрый – официантка принесла несколько блюд на подставках с чайными свечками, которые не давали еде остыть раньше времени.
- Приятного аппетита! – Коннор потянул носом приятный аромат. – Они тут замечательно готовят, за многие года этот ресторан только улучшает свою кухню и сервис, - МакЛауд распаковал деревянные палочки и принялся за трапезу, вдруг ощутив себя страшно голодным, и вспомнив, что сегодня только завтракал.

+2

21

Девушка взяла бокал, очень изящным жестом обхватив его снизу за само тело бокала, а не за ножку, тем самым словно бы поддерживая его. У Нилассы было много разных привычек и жестов, которые многие люди попросту не понимали, но каждый из них был всегда красив, что как правило это вызывало некий восторг, чем негодование.
- Некоторые полагают, что такой бокал для сладкого шампанского делали, но это глубокое заблуждение, поскольку во Франции не пьют сладкого шампанского. Откуда появилось такое заблуждение мне не известно, но были у меня споры на эту тему..- чуть задумчиво отозвалась девушка, поглаживая большим пальцем свой бокал и с интересом скользя взглядом по лицу мужчины, словно бы улавливая направление взгляда и словно стараясь проникнуть в его мысли. Впрочем, в них не стоило даже и проникать, иногда мысли мужчин очень хорошо заметны при внимательном взгляде, правда Нилу это совсем не смущало, скорей даже наоборот. Поэтому, когда МакЛауд отвлекся от собственных глубоких раздумий, девушка сделала вид, что ничего не заметила и тоже приподняла бокал, быстро дополнив его тост:
- ...и с самым интересным мужчиной. - тихо звякнули бокалы, по губам девушки проскользнула улыбка прежде чем она припала ими к краешку тонкого стекла изящной посудинки. Сделав всего пару глотков, бокал с вином поставила на стол, не хватало еще быстро захмелеть всего лишь с одного бокала! Хватило того шампанского на банкете в музее, которой довольно быстро ударило в голову. Нет уж, быстро пьянеть леди не собиралась, не подходящее время и место, да и компания, в конце концов, она не в клубе с каким-нибудь юнцом. Ни одно слово Коннора не ускользало от внимания Нилассы, нет, она не цеплялась к словам, она к ним только лишь прислушивалась, и тихо усмехнулась на фразу о даме сердца.
- Дама пожелает исключительно домой, но это позже. - девушка снова сменила положение, подогнутая под себя нога затекла, отчего Нила невольно поморщилась, когда вытягивала ее, чтобы кровь снова начала циркулировать нормально. - До моего дома не так далеко. Вообще-то, на работу я обычно хожу пешком, это минут пятнадцать ходьбы от музея. Но поскольку погода и, будем говорить честно, мое нежелание сейчас гулять пешком, то на такси это займет не больше пятнадцати минут. Это в объезд, напрямую дорога есть только для пешеходов.
Добавить что-то еще даже если хотела, то не успела, принесли заказ и все внимание переключилось на него. Ниласса и сама вдруг вспомнила, что в последний раз ела рано утром, да и то это была чашка кофе и пара сэндвичей в ближайшем от музея кафе. Правда и приступать к еде она не спешила, распаковала палочки, положила себе в отдельную тарелку часть заказанных ею блюд, вдыхая аромат.
- Охотно поверю тебе на слово, потому что здесь я никогда раньше не была. - ответила с легкой улыбкой, ловко и причем почти не глядя подцепляя палочками небольшой кусочек мяса. - Приятного аппетита. - быстро ответила и отправила этот самый кусочек в рот, довольно зажмурившись. Не спеша прожевав, она подцепила кусочек баклажана, но есть снова не торопилась.
- Люблю китайскую кухню, но бываю в подобных заведения не так часто. Только если в компании с кем-то, домашняя еда все-таки  предпочтительней. Тем более, что потратить час-полтора на приготовления ужина - это отдельное удовольствие. Но, признаться, готовлю я тоже не так часто. - отправила снова в рот кусочек, теперь уже девушка ела почти не отрываясь. Поймала себя на мысли, что наверное не стоит говорить о том, что не любит готовить для себя одной, а в ее доме довольно давно не было того, ради которого стоило проводить время у плиты. Молчание тем не менее не стоило слишком затягивать, поэтому немного насытившись, девушка первая его нарушила.
- Откуда все-таки твои познания в истории? Ты не похож на человека, который заучил некоторые эпизоды для того, чтобы привлечь женское внимание. Таких я раскусываю очень быстро, всего лишь один несложным наводящим вопросом. Шаг вправо, шаг влево - и человек уже не знает, что ответить. Ты не такой и мне это интересно. - аккуратно взяла правой рукой бокал вина, к слову, ранее она держала его в левой руке, сейчас же держала ею палочки. То, что Ниласса левша можно заметить и по другим жестам и действием, при желании они могла неплохо орудовать обеими руками, но в повседневной жизни предпочтительней была все-таки левая.

+2

22

[audio]http://prostopleer.com/tracks/4698886Ju6B[/audio]

Коннор с мягкой улыбкой следил за движениями губ Нилассы – ему очень нравился голос девушки, и интонация с которой она произносила слова. И даже не столь важно было, о чем именно говорила девушка – об истории, о дороге домой или о китайском ресторане, МакЛауд с каждой минутой все больше убеждался, что хочет слушать этот голос всегда – за завтраком, во время прогулок в парке, за чашкой чая у камина, или перед сном, прежде, чем погрузиться в объятия Морфея. Но даже не разговор с девушкой был важен для горца, само ее присутствие рядом окрыляло и освещало мир вокруг яркими красками. Рядом с ней даже молчание не напрягало. Было спокойно и хорошо. Бессмертный уже очень долгое время не испытывал подобного ни с одной женщиной. С тех пор как умерла Хезер. Но горец давно смирился с горькой потерей и хоть и хранил в сердце теплые воспоминания о прекрасной возлюбленной, он продолжал жить дальше, оставив прошлое прошлому.
Когда принесли заказ, Коннор, пожелав девушке приятного аппетита, принялся за еду. Голодный желудок требовал пищи, и на несколько минут МакЛауд практически полностью погрузился в процесс поглощения вкуснейшей китайской стряпни. Он даже не сразу заметил, что в воздухе повисла тишина, которая в общем-то ему абсолютно не мешала, но вот Нилу, похоже, немножко тревожило то, что разговор прервался. Закончив трапезу, девушка снова заговорила, вернее, задала вопрос, на который Коннору пришлось ответить «не совсем правду». Что ж, такова судьба тех-кто-не-может-нормально-умереть.
- Ну, - Коннор медленно дожевал последний кусок курицы, побрирая в уме вариант ответа, наиболее близкий к правдивому, но и такой, чтобы не выдать девушке свою настоящую сущность. – Я много путешевствую, плюс, из-за специфики моей работы, у меня полно друзей историков, антикваров и они всегда не прочь поведать мне разнообразные истории. Знаешь, когда человек увлеченно рассказывает о чем-то, очень его интересующем, ты словно сам переживаешь все то, о чем он говорит, - ответил мужчина, и беззаботно улыбнулся, убеждая девушку в своей искренности. – Правда, иногда так хочется осесть надолго в каком-нибудь месте...
«...и, я чувствую, ты можешь стать той самой причиной, по которой я задержусь в Нью-Йорке...»
- Слушай, у меня есть идея... – Коннор подозвал официантку, попросил счет, а затем, повернувшись к девушке, загадочно улыбнулся. – Пойдем.
Он помог девушке одеться, и взяв ее за руку, вывел на улицу. Дождик перестал капать и троттуары даже почти высохли – даже не верилось, что чуть больше часа назад лило, как из ведра.
- После такого ужина самое то – прогуляться по вечернему городу, - улыбнулся Коннор, и сделал останавливающий жест рукой, предугадывая возможную реакцию девушки на его слова. – Я знаю, что тебе меньше всего хочеться двигаться, и об этом я тебе ни в коем случае не прошу, но... – мужчина опустился на одно колено на крыльцо рядом с девушкой, и улыбаясь, сказал:
- Позволь мне быть твоим «рикшей» на сегодняшний вечер – забирайся ко мне на плечи, - Коннор очень надеялся, что девушка не испугается такого предложения, и вопросительно посмотрел на нее снизу вверх, как преданный пес, ожидающий команды хозяина «Гулять!» - Немного пройдемся по набережной, а потом ты укажешь мне путь к твоему дому.

[audio]http://prostopleer.com/tracks/900771xsOy[/audio]

Отредактировано Коннор МакЛауд (2012-11-30 03:32:02)

+1

23

Девушка хоть и вида может не подавала, но и сама ловила каждый жест, взгляд, что-то совершенно вроде бы не столь значимое, но на самом же деле говорящее об этом человеке не так уж и мало. По крайней мере, Нилассе было достаточного этого, чтобы понять все, что было сейчас нужно, чтобы сделать вывод о том, что эта встреча не на один вечер, где-то внутри что-то шевельнулось, сдвинулось с места. В какой-то момент она даже поймала себя на мысли, что напоминает себе саму себя примерно пять лет назад и мысленно хмыкнув, прогнала от себя ненужные мысли. Прошлое было где-то там и сейчас от него остались только приятные отголоски, а здесь и сейчас было настоящее и, как Ниле казалось, возможно даже будущее. Во всяком случае так или иначе рядом с ней сейчас был мужчина, которого хотелось подпустить к себе ближе, видеть хоть каждый день, ложась спать ощущать рядом крепкое мужское плечо. Столь романтичные мысли не неслись стремительным потоком, они медленно текли, цепляясь друг за другом и выстраивая что-то определенное в сознание девушки. Поток собственных мыслей девушка прервала своим же вопросом и не сказать, что она с нетерпением ждала ответа, ей просто было интересно наблюдать за Коннором, не всегда даже было важно, что ответит, и где в его словах правда будет граничить с выдумкой. Когда мужчина все-таки закончил трапезу и ответил, слушала Нила с заинтересованным видом, довольно потягиваясь на диванчике.
- Стало быть, мне есть чему научиться у тебя и о чем поспрашивать..- отозвалась с легкой улыбкой и откидываясь поудобнее на диване, немного меняя положение, вытянув под столом ножки и скрестив их. Дослушав до конца, чуть подалась вперед, с интересом спросив. - И ты уже нашел то место, где ты хотел бы осесть?
На самом деле Нилассе не столь нужен был ответ на этот вопрос, тем более что она была из тех женщин, которая пойдет следом хоть на край свет, если ее поведет этот мужчина. Хотя все же во взгляде мелькали искорки интереса и они замелькали еще больше, когда Коннор сообщил ей о какой-то внезапно возникшей у него идее и пригласил куда-то пойти.
- Это не какая-нибудь слишком безумная идея? - почти на автомате спросила, потому что против безумства она как раз ничего не имела. Ниласса с готовностью влезла ногами в туфли и поднялась из-за стола, прошла к выходу, где с помощью мужчины довольно быстро оделась, закинув на плечо сумку на длинном ремешке. Выйдя на улицу, вдохнула свежего воздуха — после дождя даже в этом огромном городе становилось легче дышать и такие редкие моменты было грех не ловить. Взял было мужчину под руку, пришлось почти тут же его отпустить, потому что последующие его слова и тем более действия этому способствовали. Девушка вскинула брови, она ведь даже не успела дать свой ответ, Коннор уже поспешил озвучить следующее предложение. Нила звонко рассмеялась, положила руки на плечи мужчины, весело глядя.
- Ты не перестаешь меня удивлять. И даже угадываешь мои желания, я давно не ездила верхом. Но сейчас я согласна немного прогуляться пешком, а потом..будет видно. - девушка смело обняла Коннора за шею и заставила подняться на ноги, но даже после этого отпускать не спешила, замерла, встретившись взглядом глаза в глаза.

Отредактировано Ниласса Айрон (2012-11-30 05:46:00)

+1

24

Даже получить отказ от девушки оказалось приятно – она сделала это настолько мягко, что Коннор ни капельки не полувствовал себя оскорбленным. Наоборот – девушка вдруг оказалась очень близко к нему, обнимая за шею руками. МакЛауд инстинктивно положил руки на талию Нилассы, и слегка придвинул к себе поближе.
Они стояли на пороге китайского ресторана, под красными фонариками, рядом по дороге сновали машины, вдалеке, словно сквозь туман слушался шум города, но время словно остановилось для Коннора. Он смотрел в темные глаза девушки, которая находилась буквально в двадцати сантиметрах от его лица, и стоило лишь наклонить голову, и можно было прикоснуться к ее мягким губам, сорвать желанный поцелуй, и будь что будет...
«Нельзя, не сейчас, Коннор. Не торопись и подожди»

Сжав силу воли в кулак, Коннор, слегка отстранился, но не убрал руки с талии девушки, и мягко улыбнулся.
- Что ж, тогда пойдем, - он удостоверился, что девушка не против идти в обнимку, и, осмотревшись по сторонам, уловил момент, когда на дороге почти не было машин. Увлекая Нилассу за собой, МакЛауд перебежал дорогу, и через секунд десять, парочка оказалась на другой стороне улицы. – Здесь есть спуск на набережную, - Коннор указал свободной рукой на лестницу, ведущую вниз.
Вечер пятницы – время свиданий и ночных тусовок молодежи. На освещенной фонарями набережной собирается молодежь, играет на различных музыкальных инструментах, танцует и веселится.
Хотя, тут можно встретить и людей более старшего поколения - Коннор и Ниласса проходят мимо старичка-афроамериканца, играющего на саксофоне.
Далее – группа подростков собралась в кружок, и танцует хип-хоп.
Но слух Коннора улавливает звуки барабанов, точнее африканских там-тамов, и мужчина, подмигнув своей спутнице, ведет девушку на ритмичные звук ударных инструментов.
- Как я уже говорил, я недавно вернулся из Африки, и кое чему там научился, - Коннор подвел Нилассу к группе танцующих африканцев, и, сняв с себя плащ, аккуратно повесил его на сук небольшого дерева, растущего тут же, на набережной. – Попробуешь? Это весело! – Коннор присоединился к группе танцующих.

African Dance|Закрыть

Отредактировано Коннор МакЛауд (2012-11-30 21:51:32)

+1

25

Какой неловкой оказалась ситуация, Нила не смела двинуться с места, расстояние между их лицами было не столь большим, а расстояния между телами и вовсе не осталось, что вышло совсем случайно. Девушка все же понимала, что ситуации нужно выйти как-то очень аккуратно и легко, чтобы не акцентировать внимание, но мыслей как это сделать в голову не приходило. Чуть отвела ногу назад, чтобы отшагнуть, но мужчина успел ее опередить, столь близкое и интимное даже объятие плавно перешло в просто нежное и Ниласса позволила себе внутри себя облегченно выдохнуть. Это притяжение ее в общем-то не пугало, иначе бы у нее не было в недавнем прошлом столько поклонников, с большинством которых она расставалась на следующее утро после бурной ночи. Но здесь и сейчас, именно с этим мужчиной слишком не хотелось торопиться, наоборот, что-то приятное хотелось растянуть и наслаждаться обществом Коннора. Чуть прогнувшись под прикосновением сильной ладони к талии, даже через плащ ощущая тепло руки, девушка послушно двинулась рядом с мужчиной.
- Пойдем. Не знаю, как у тебя, а у меня появились силы для недолгой прогулки. - улыбнулась и довольно шустро перебежала дорогу, увлекаемая Коннором, а достигнув другой стороны, прижалась к нему слегка.
- Не помню, когда последний раз гуляла по набережной, хотя ведь работаю совсем недалеко отсюда. Но после работы как всегда не до прогулок в последнее время. - она чуть пожала одним плечом, осторожно спускаясь к набережной, глядя под ноги и все равно ухитрилась немного оступиться совершенно случайно, так что даже успела в какой-то момент перепугаться, пока не поняла что сильные мужские руки просто не дадут есть упасть. - А может я немного соврала про силы. - улыбнулась весело, прекращать прогулку совсем не спешила, скорей даже наоборот. Проходя по набережной, девушка вдыхала свежий после дождя воздух, пусть и немного прохладный, так было даже приятней. Они бы прошли вдоль всей набережной, если бы у Коннора не возникла какая-то мысль, которую Нила даже не сразу и поняла.
- Что ты задумал?- ее брови взлетели вверх, одно дело было посмотреть на зрелище со стороны, и совсем другое — принимать в нем непосредственное участие. Впрочем, мужчина довольно быстро к сим пляскам присоединился, а девушка скрестила руки на груди, с интересом за этим наблюдая.
- МакЛауд, тебе часто говорят, что ты безумец? - засмеялась, но после недолгих наблюдений и сама повесила свой плащ на ближайшее деревце, рядом с ним же скинула и туфли, которые не слишком кстати для такого танца, и довольно быстро присоединилась к веселью. Мужчина оказался прав, это действительно оказалось весело и причем весьма заразительно.

+1

26

Задорно улыбаясь и двигаясь в такт музыке, Коннор считал в уме секунды, насколько хватит терпения девушки, и она присоединится к танцующим. Он не сомневался, что все именно так и произойдет, так как заводная музыка никого не оставляла равнодушным. Когда Ниласса скинула туфли, и подключилась к танцу, Коннор чуть подвинулся в сторону, уступая ей место, и поиграл бровями, улыбнувшись.
- Рядом с такой девушкой грех не стать безумцем, - слегка наклонив голову прокричал МакЛауд, пытаясь перекричать громкую музыку, и лукаво скользнув взглядом по танцующей Нилассе. – Ты отлично двигаешься!

Совершив множество зажигательных телодвижений во время африканского танца, Коннор взял Нилассу за руку, и вывел девушку с танцплощадки. Утирая проступивший на лбу пот рукавом, МакЛауд подошел к тому дереву, где они оставили свои вещи. 
- Признаюсь, мне нужен перерыв, - отдышался Коннор, весело посмеиваясь. – Я уже давно так не танцевал, все случая не было.
Беспокоясь, чтобы девушка не переохладилась и не простыла, Коннор заботливо помог ей надеть плащ, затем оделся сам.
- Ты в порядке? Готова идти дальше? – Коннор подставил согнутую в локте руку, чтобы девушка могла за нее ухватится. Не нужно, чтобы она снова делала «попытки полететь», как на лестнице, когда они спускались на набережную. Тогда горец еле-еле успел подхватить девушку, и не дать ей упасть.
- Может, тебя, все-таки, понести? Мое предложение остается в силе, так что не стесняйся и говори как есть, - Маклауд улыбнулся и, накрыв руку девушки, которой она держалась за локоть горца, своей ладонью, испытывающе посмотрел в темные глаза Нилы.

Отредактировано Коннор МакЛауд (2012-12-02 10:51:29)

+1

27

Нет, конечно терпения Нилы хватило бы, чтобы остаться в стороне, но эта девушка больше всего не любила скучать, по сему и шагнула навстречу зажигательному танцу и ей это очень даже понравилось. Она быстро поймала ритм не только музыки, но и танца, сливаясь с танцующими и в то же время очень ярко выделяясь среди них.
- Хочешь сказать, я свожу тебя с ума? - прокричала в ответ, блеснув глазами и улыбнулась озорной улыбкой юной девчонки, которая дорвалась до шумного веселья. Отчасти это было так, разве что Ниласса была уже не совсем юной девчушкой, но вот повеселиться как следует ей не удавалась уже на протяжении долгого времени.
Коннор очень вовремя увлек ее за собой из толпы танцующих, потому как ноги довольно быстро дали девушке понять, что долго не намерены держать ее в вертикальном положении и особенно остро она это почувствовала, когда они стояли около дерева, на котором оставили свои вещи. Нила Ухватилась за плечи мужчины, чтобы устоять твердо, пока ноги ее не остынут хоть немного после танца, тогда уже можно будет влезть в туфли, да и азарт пройдет значительно быстрее. Впрочем, на счет азарта можно было еще засомневаться, поскольку усталость иногда была этому не помеха. Отдышавшись, девушка весело улыбнулась, вытирая оставшиеся капельки пота на лице мужчины своим же рукавом, явно уже наплевав на многое.
- Может, стоит почаще тренироваться. - Нила подмигнула легко и позволила помочь одеться, закуталась в свой плащ. Пыл немного остыл и теперь чувствовался вечерний холодок, от которого девушка даже слегка поежилась и слегка прижалась к Коннору. Такая близость ее не смущала, напротив, это была даже приятно и в груди возникало щемящее чувство, от которого хотелось улыбаться счастливой улыбкой, однако пока девушка себе такой вольности не позволила и чуть отстранившись от мужчины, ухватилась почти сразу же за его руку и довольно крепко ее сжала, такой силе даже некоторые мужчины могли бы подивиться.
- Я в порядке, но признаюсь, ноги все еще горят. - улыбнулась и промолчала о том, что они еще и болели после танцев босяком. Чуть переминаясь с ноги на ноги на месте, Нила проверила, насколько сильно неприятное и болезненное ощущение. Пришлось признать "поражение", до дома самостоятельно дойти пешком она была сейчас не в состоянии. - Честно говоря..я с ног валюсь в прямом смысле этого слова.. - заглянула в глаза Коннора, когда его рука накрыла ее ладонь и на некоторое время повисла тишина. Это прикосновение показалось каким-то особенно нежным и его хотелось чувствовать как можно дольше. - Я все-таки соглашусь с твоим предложением, хотя ты и сам выглядишь усталым.
Идея вызвать такси, наверное, была бы более разумной, но эти двое похоже легкий путей не искали и предпочли покорять вершину, а не обходить ее стороной. Нила быстро объяснила, каким путем было ближе пройти к ее дому, чтобы не слишком пользоваться "услугами" мужчины. А до дома оказалось совсем недалеко - минут двадцать неспешного шага, если бы они шли рядом под руку, могли бы дойти и за пятнадцать. Ниласса жила в многоквартирном дома вполне стандартной постройки, ее окна выделялись лишь слегка на фоне остальных да и то лишь очень ухоженными красивыми занавесками и цветами на подоконнике.
- Мое приглашение на чай так же еще в силе. - напомнила девушка, легко улыбнувшись. - Более того, в такое время я тебя усталого и не отпущу шататься по улицам. - едва уловимым касанием прошлась ладонью по волосам мужчины, говорила она хоть и с улыбкой, но вполне серьезным тоном. - У меня есть диван в гостиной, в крайнем случае, можешь переночевать на нем. - сказала почти не задумываясь.- Я настаиваю, Коннор, чтобы ты остался..
- И меня решительно не волнует, что ты обо мне подумаешь..

Отредактировано Ниласса Айрон (2012-12-03 09:55:57)

+1

28

Общение с девушкой проходило в таком легком ключе, что казалось, будто эти двое знакомы целую вечность, хотя со времени их знакомства прошло от силы часа четыре.
С улыбкой смотря на упрямую уставшую девушку, Коннор терпеливо ждал, когда же она разрешит себе показать слабость, и признается мужчине, что она чертовски устала. МакЛауд, будучи джентльменом, ждал позволения позаботиться о Ниле, не желая ущемлять ее чувство гордости и самодостаточности.
Получив утвердительный ответ на свое предложение, Коннор с радостью присел у ног девушки, и помог ей забраться к нему на плечи. Крепко держа девушку за коленки, горец поднялся и, выйдя с набережной, неспеша отправился по ярко освещенным улочкам, ведомый указаниями девушки.
Ниласса оказалась легкой, и Коннор практически не чувствовал ее веса на своих плечах. При необходимости, он мог бы ускорить темп, и даже побежать, но нарочно не делал этого, так как хотел подольше насладится приятными моментами прогулки.
После бодрящего африканского танца, словно открылось второе дыхание, и мужчина чувствовал прилив новых сил. А может... Может быть близкое присутствие очаровательной девушки придавало дополнительных сил, и усталось будто рукой сняло.
Когда «рикша» доставил барышню по указанному адресу, сердце вдруг грустно защемило – расставаться совсем не было желания, и вечер хотелось продлить до бесконечности... Редко когда на долю бессмертных выпадают вот такие моменты, поэтому Коннор ценил каждый миг, проведенный с Нилассой.
Но не успел шотландец опечалиться, как девушка напомнила о своем приглашении на чашку чая, а потом еще и осветила перспективу, от которой Коннор, мягко говоря, обалдел, но был несказанно раз слышать.
- Я чуть было не забыл, об этом, и уже начал грустить, что придется расстаться, - честно признался Коннор, и на миг смущенно опустил глаза, но в следуюшее мгновение снова взглянул на девушку.
«Она так близко...»
Горец еле сдержался, чтобы не поцеловать девушку, уж очень располагал момент, но боясь испортить вечер возможной неловкостью ситуации, он собрался с мыслями и улыбнулся Ниле, кивнув головой.
– С удовольствием выпью чаю.
Горец бережно поймал руку Нилассы, которой она проводила по его волосам, и поднес к своим губам.
- Я не могу отказать требованиям прекрасной дамы, - улыбнувшись, и смотря прямо в глаза девушке, мужчина не спеша поцеловал тыльную сторону ладони.
«Сегодня я буду преданно охранять твой сон»

+1

29

- Я ведь должна как-то тебя отблагодарить за сегодняшний замечательный вечер. - отозвавшись, улыбнулась девушка, когда оказалась все-таки оказалась снова ногами на твердой земле. Почувствовав, что стоит она все-таки не слишком твердо, Нила ловко ухватила Коннора под руку и довольно крепко, прильнув слегка.
- Тебе не хочется со мной расставаться, значит я тем более не отпущу тебя никуда. - твердо заявила девушка, внимательно оглядев лицо мужчины и улыбнулась. Они снова оказались близко друг к другу, может быть даже слишком близко, чем это было позволительно, Ниласса снова замерла, не делая "шага навстречу" и не избегая этой близости. Однако, Коннор и на этот раз лекго вышел из ситуации, прервав некоторое молчание.
- Чашка чая будет, если мы наконец-то уже войдем. - совершенно невозмутимо сказала девушка, но ощутимо вдрогнула, когда мужчина перехватил ее за руку, коснулся губами ладони. Нила даже прикрыла глаза - настолько приятными были ощущения, от которых по всему прошла приятная волна и нечто внутри подтолкнуло ее прильнуть к Коннору. Но этот порыв девушка все-таки сдержала, не хотелось, чтобы ее гость подумал о ней лишнее, поэтому потянула его наконец за собой в квартиру. -Идем же.
Квартира у девушки была двухкомнатная, стандартной планировки, но все остальное стандартным не было - начиная от тех самых занавесок на окнах, которые было видно еще с улицы, заканчивая мелкими предметами интерьера, все со вкусом и при этом скромно, роскошь Нилу никогда не привлекала. Ухоженная квартира создавала ощущения уюта практически сразу, буквально с прихожей, где был небольшой шкаф для верхней одежды и полочка для обуви, а так же большое зеркало рядом с дверью. Девушка сбросила туфли прямо у порога, сняла плащ и даже не потрудилась его повесить, положила прямо сверху на обувную полочку.
- Вот сейчас я чувствую, что я чертовски устала. - повела плечами и потянулась, быстро проходя на кухню. - Раздевайся и проходи в комнату, я заварю чай. Если ты хочешь в душ, он прямо по коридору рядом со спальней. Полотенце там есть. - голос Нилассы доносился уже их кухни, где начал шуметь чайник, а сама девушка тихо позвякивала посудой, доставая чашки. Что может быть лучше ароматного чая в домашней обстановке после столько насыщенного дня? Сейчас он особенно требовался, девушка ощущала легкое головокружение и в какой-то момент ухватилась за край стола, когда ее слегка повело, но усталось все же была приятной и мысли о событиях сегодняшнего вечера придавали немного сил.
- Ты чай пьешь с сахаром? - как-то задумчиво поинтересовалась девушка, насыпая чайные листья в заварник и заливая кипятком.
"Как девчонка на первом свидании,ией богу.." - хмыкнула сама своим мыслям, ощущая, что сердце в груди стучит немного учащенно. В ее доме был мужчина и этот мужчина не просто нравился ей, Нила испытывала к нему странное притяжение, от которого ей самой было немного неспокойно.

+1

30

Войдя в квартиру, Коннор осмотрелся, и сделал комплимент девушке по поводу интерьера – в квартире чувствовался уют, который зачастую умеют устраивать только женщины.
Коннор еще только расстегнул пуговицы на своем плаще, как девушка уже умчалась на кухню, и стала звенеть посудой.
«Чудо с шилом в причинном месте» - подумал МакЛауд и улыбнулся своим мыслям.
Он взял вешалку из рядом стоящего шкафа и аккуратно повесил на нее свой плащ, а затем и плащ Нилассы на другую вешалку. Сняв ботинки он проследовал указаниям девушки, и нашел ванную.
Здесь тоже все было сделано со вкусом – пастельных тонов плитка, большое зеркало, ванна, совмещенная с душем, раковина. Несмотря на относительно небольшой размер ванной комнаты, все было очень компактно расставлено, и не нагромождено.
- С сахаром! – крикнул он из-за двери на вопрос девушки. – Я люблю сладкое. Две ложечки с горкой.
Коннор сначала хотел лишь вымыть руки, но, включив воду, решил, все-таки, воспользоваться предложением хозяйки дома и принять душ. После диких африканских танцев стоило освежиться. Он скинул с себя одежду и залез под теплые струйки воды, которые стали приятно барабанить по телу мужчины, расслабляя после относительно тяжелого дня. Мужчина размял плечи, намылился, чуть слышно насвистывая застрявшую в голове мелодию.
Закончив процедуру, и почувствовав себя новым человеком, Коннор снял с вешалки полотенце, обтерся им, и посмотрел по сторонам.
«Черт, вот залезать в старую одежду не совсем хорошо...»
Он обмотал полотенце вокруг бедер, и поразмыслив полминутки, вышел в комнату к Ниле.
- Прости, я, надеюсь, тебя не буду очень смущать... – виновато потупил взгляд мужчина, и улыбнулся. – Я подумал, может, у тебя найдется халат, или большой плед?

+2

Вы здесь » Горец: возрождение легенды » Былое » "Тогда спросить бы ему осталось о Вашем последнем дне.."